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sexta-feira, 26 de fevereiro de 2016

SPHAGHETTI ALLA CARBONARA E FLANBADO COM CACHAÇA

O spaghetti alla carbonara é flambado com cachaça (4 PORÇÕES) INGREDIENTES (carne seca) 600 g de carne seca (spaghetti) 400 g de spaghetti 1 col. de azeite Sal (carbonara) 2 col. de azeite extra virgem 200 g toucinho defumado em cubinhos 4 dentes alho amassado Outra metade da carne seca desfiada 1 pimenta dedo de moça picada 30 ml cachaça 12 ervilhas tortas cortadas em juliana 150 g palmito pupunha fresco fatiados 200 ml creme de leite Sal e pimenta do reino PREPARO (carne seca) Cortar a carne seca em cubos grandes Colocar na água fria e dessalgar 24 h trocando a água 2 a 3 vezes No dia seguinte, colocar numa panela e cobrir de água fria. Ferver Retirar e colocar numa panela de pressão Cobrir de água fria e cozinhar 40 min. Deixar esfriar e desfiar a carne com as mãos Fritar metade da carne no óleo quente Secar em papel absorvente (spaghetti) Cozinhar o spaghetti na água salgada com um pouco de azeite ate ficar al dente Deixar esfriar (carbonara) Puxar no azeite o alho e toucinho até tostar Juntar a carne seca e tostar mas um pouco Juntar a pimenta dedo de moça Flambar com cachaça Juntar as ervilhas, o palmito e o spaghetti cozido al dente
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