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sexta-feira, 26 de fevereiro de 2016

LINGUADO,BANANA E BAROA

Os finos filés de linguado tornam-se crocantes com o cereal andino os filés de peixe são empanados na quinoa, com purê de batata baroa e um dos molhos agridoces (4 PORÇÕES) INGREDIENTES (quinoa) 100 g de quinoa Sal Água (linguado) 800 g de filé de linguado 2 col. farinha de trigo 2 ovos ligeiramente batidos Quinoa cozida 1 colher azeite Sal e pimenta a gosto (molho de passas) 80 g de cebola picada 2 dentes alho picado Suco de 1 limão Sal 2 col. de molho de soja 120 g de uva-passas pretas 4 grãos de pimenta do reino branca 1 colher de sopa de coentro picado 200 g de manteiga (purê de baroa) 1 kg de batata baroa 150 ml creme de leite 1 colher sopa de manteiga Sal e pimenta a gosto (bananas) 4 bananas d’água PREPARO (quinoa) Cozinhar a quinoa em água salgada durante 20 minutos. Coar e deixar esfriar. Secar bem num prato (linguado) Temperar os dois lados do linguado com sal e pimenta-do-reino Passar a parte de dentro do linguado na farinha de trigo e nos ovos e empanar com a quinoa. Aperte bem com a mão para a quinoa colar no peixe Fritar o peixe no lado da quinoa até tostar e virar (molho de passas) Derreter a manteiga até dourar. Acrescentar cebola e alho picado Colocar o suco de limão, o molho de soja e a uva-passa. Adicionar os grãos de pimenta quebrados e o coentro (purê de baroa) Descascar as batatas e cozinhar em água salgada até ficarem macias Fazer purê com as batatas ainda quentes, colocando o creme de leite fervendo e 1 colher de manteiga Bater tudo no processador até ficar bem macio. Temperar com sal e pimenta moída na hora (bananas) Cortar a banana ao meio com casca e dourar na frigideira com manteiga bem devagar Coloque num tabuleiro e assar no forno por 12 min. MONTAGEM Colocar o molho no prato e dispor a banana e o linguado sobre ele. Decorar com mini rúcula
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