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sexta-feira, 26 de fevereiro de 2016

LAGOSTIM COCRANTE COM BATATA DOCE

O colorido prato é decorado com ervas, folhas, flores, alcaparras e grãos de coentro O lagostim crocante com batata doce e minifolhas orgânicas é uma das receitas de sucesso do Olympe (4 PORÇÕES) INGREDIENTES (caldo para batata doce) 350 ml de água 80 g de açúcar 2 barras de canela 3 cravos 2 anis estrelados 100 g de gengibre fatiado Suco de 2 limões sicilianos Sal e pimenta do reino 2 batatas doces grandes (lagostins) 8 lagostins bem frescos descascados Sal e pimenta do reino (para servir) 60 ml de azeite extra virgem Suco de 1 limão siciliano 4 alcaparras gigantes 4 filés de aliche em cubos Mini folhas, ervas e flores Coentro em grão Flor de sal preto PREPARO (caldo para batata doce) Ferver todos ingredientes por 5 minutos Cortar batata com pele em lâminas longas, de 1mm de espessura Ferver as lâminas no caldo durante3 a 4 minutos. Reservar Cortar a segunda batata em lâminas longas, de 1mm de espessura Colocar as lâminas na água com gelodurante 15 minutos Retirar do gelo e secar num pano (lagostinas) Temperar os lagostins Enrolar cada um numa batata doce secada no pano, deixando um aba Segurar com palito (para servir) Fritar os lagostins enrolados na batata doce numa mistura de 1/2 óleo, 1/2 azeite Secar em papel absorvente Espalhar no prato 2 batatas doces cozidas no caldo Temperar com limão e azeite alcaparras, aliche e coentro em grão Dispor as lagostinas em cima Finalizar com flor de sal
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