Páginas

PALAVRAS

http://lh5.ggpht.com/_nyq6cF6iLAs/S8RyTLZQNcI/AAAAAAAATRk/BFGLn01tuNM/5.gif
SEJA BEMVINDO AO GRUPO-MOITA

sexta-feira, 26 de fevereiro de 2016

CUPIM COM PURE DE MANGA

Cupim leva vinho tinto em sua preparação (4 PORÇÕES) INGREDIENTES (carne) 1,2 quilo de cupim 500 ml de vinho tinto 100 g de cebola branca 100 g de cenoura 30 g de alho poró 35 g de salsão 1 ramo de alecrim 1 ramo de tomilho Sal a gosto 4 tomates cereja (purê de manga) 3 mangas Sal a gosto PREPARO (carne) Cortar todos os legumes a grosso modo Cortar a peça de cupim em 4 partes no sentido do comprimento Colocar em um recipiente fundo as peças do cupim e os demais ingredientes deixar marinando por 48 horas Retirar da marinada e as peças, limpar bem Colocar peça por peça em um saco a vácuo grande com 50 g de azeite defumado Levar em cocção no sous-vide (vácuo 99%) por 72 horas, a uma temperatura de 70°C Depois de pronto, levar a geladeira para esfriar retirar das bolsas do cozimento, limpar e fatiar em laminas de 1,5 cm Carbonizar o tomate cereja na brasa, despejando um fio de azeite sobre ele e deixando o fogo que sobe o envolver (purê de manga) Assar as mangas no forno a 190°C por 20 minutos tirar a polpa de todas as mangas e triturar em thermomix, ou processador por 5 minutos Acertar o sal MONTAGEM Carbonizar no braseiro as lâminas de cupim e levar ao forno por 5 minutos, a 190°C Esquentar o purê de manga Dividir a carne em 4 porções e dispor nos pratos sobre o purê de manga Acrescentar ao lado o tomate cereja em cada prato
Postar um comentário