Páginas

PALAVRAS

http://lh5.ggpht.com/_nyq6cF6iLAs/S8RyTLZQNcI/AAAAAAAATRk/BFGLn01tuNM/5.gif
SEJA BEMVINDO AO GRUPO-MOITA

sábado, 27 de fevereiro de 2016

BOLO DE ABACAXI

Bolo de abacaxi Ingredientes Massa 2 xícaras de chá de farinha de trigo 1 xícara de chá de leite 1 xícara de chá de açúcar 4 ovos 1 colher de sopa de fermento em pó Recheio 1 abacaxi picado e sem casca 1 xícara de chá de açúcar 1 xícara de chá de açúcar de confeiteiro 2 xícaras de chá de leite quente 1/4 xícara de chá de amido de milho 3 gemas Para umedecer o bolo 1/4 de xícara de chá de suco de abacaxi 1 colher de sopa de conhaque Modo de fazer Massa Bata as claras em neve e, sem parar de bater, vá acrescentando as gemas. Depois coloque o leite e o açúcar. Em seguida, a farinha e o fermento, que devem ser peneirados. Em uma forma untada e enfarinhada, leve ao forno pré-aquecido a 200 graus por cerca de meia hora. Depois de frio, tire da forma e reserve. Recheio Em fogo baixo, coloque em uma panela o açúcar e o abacaxi até que formem uma calda. Deixe esfriar. Enquanto isso, bata na batedeira o açúcar de confeiteiro, o amido de milho e as gemas durante 1 minuto. Aos poucos, vá acrescentando o leite quente e continue a bater até que fique homogêneo. Despeje em uma panela e leve ao fogo para engrossar. É importante continuar mexendo o tempo todo, sem parar. Quando a mistura esfriar, junte o abacaxi. Antes de colocar o recheio no bolo, regue-o com a mistura de suco de abacaxi e conhaque, para que a massa fique mais macia. Decore com chantilly e pedaços de abacaxi.
Postar um comentário