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sexta-feira, 15 de janeiro de 2016

TORTA FOLHADA DE BANANA

Ingredientes: 2 rolos de massa folhada 9 bananas prata 9 gemas 150 g açúcar refinado 60 g farinha 60 g maizena (amido de milho) 2 colheres (chá) gengibre em pó 450 ml leite 450 ml leite de coco 100 g de coco ralado Casca ralada de 2 limões Canela e açúcar de confeiteiro para polvilhar Preparo: Forre duas formas de torta com a massa folhada. Faça vários furinhos com um garfo na base da massa. Não esqueça que o segredo de folhar est+á em colocar a massa super gelada no forno bem quente. Leve ao forno a 180ºC até dourar. Deixe esfriar. Descasque e corte as bananas no sentido do comprimento. Derreta um pouco de manteiga até espumar e doure levemente as bananas dos dois lados. Retire e coloque sobre uma das massas de torta já assada. Bata as gemas e o açúcar até ficar bem esbranquiçado. Junte a farinha, a maizena, o gengibre, as raspas de limão e o coco, batendo até estar bem incorporado. Leve uma panela ao fogo com o leite, o leite de coco e o coco ralado. Quando ferver, despeje apenas um pouco na mistura de ovos, sempre batendo. Em seguida, junte o restante do líquido, mexa bem e volte com a mistura para a panela. Continue mexendo sobre fogo médio até que bolhas grandes comecem a surgir na superfície. Abaixe o fogo e vá mexendo até engrossar bem. Despeje o creme sobre as bananas e cubra com a segunda camada de massa folhada, como um sanduíche. Leve a geladeira para esfriar. Polvilhe com açúcar e canela antes de servir. Rende 8 porções.
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