Páginas

PALAVRAS

http://lh5.ggpht.com/_nyq6cF6iLAs/S8RyTLZQNcI/AAAAAAAATRk/BFGLn01tuNM/5.gif
SEJA BEMVINDO AO GRUPO-MOITA

sábado, 2 de janeiro de 2016

PEIXE A DORÊ COM MOLHO DE ESPINAFRE

Peixe à dore com molho de espinafre Serve 5 porções Ingredientes 5 filés de pescada  Suco de 1/2 limão  1 dente de alho amassado  Sal e pimenta do reino a gosto  1/3 xícara (chá) de amido de milho  1/2 xícara (chá) de farinha de trigo  1/2 colher (chá) de sal  1/2 colher (chá) de fermento em pó  1/2 xícara (chá) de água gelada  Óleo para fritar  Molho de espinafre 2 colheres (sopa) de manteiga  2 colheres (sopa) de cebola ralada  1 colher (sopa) de farinha de trigo  1 xícara (chá) de leite  1/2 xícara (chá) de folhas de espinafre cozidas no vapor, espremidas e picadas  2 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado  Sal, pimenta do reino e noz moscada  Preparo Peixe Tempere o peixe com o suco de limão, o alho, sal e pimenta e reserve Em uma tigela, misture o amido de milho, a farinha, o sal e o fermento.  Despeje a água, aos poucos, mexendo até obter textura de mingau grosso.  Se necessário, adicione mais água.  Deixe descansar na geladeira por 30 minutos. Passe os filés na massa, deixando escorrer o excesso.  Frite em óleo quente, em imersão, até dourar.  Escorra sobre papel absorvente.  Molho de espinafre Derreta a manteiga em uma panela, em fogo médio e refogue a cebola por 2 minutos.  Polvilhe a farinha, fritando por 1 minuto.  Despeje o leite, aos poucos, mexendo até engrossar.  Acrescente o espinafre, o queijo, sal, pimenta e noz moscada.  Misture e reserve. Disponha o peixe em uma travessa e regue com o molho de espinafre aquecido.  Sirva em seguida.  
Postar um comentário