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sexta-feira, 15 de janeiro de 2016

AMBROSIA MINEIRA

Ambrosia de Araxá Ingredientes: 1 1/2 xícara de açúcar refinado Canela em pau 4 claras 4 gemas peneiradas 3 xícaras de leite Suco de 1/2 limão Preparo: Em uma panela grossa junte o açúcar, o leite e a canela. Mexa até o açúcar dissolver e a calda engrossar. Enquanto isso bata ligeiramente as claras em neve. Misture as gemas e o suco do limão. Junte a mistura dos ovos ao leite e mexa devagar. Abaixe o fogo para não queimar e não derramar. Deixe cozinhar por mais ou menos 30 minutos até secar um pouco o caldo. Sirva bem gelado. Outra forma de fazer é colocar os ovos e bater com um garfo até ficar homogêneo. Acrescente o leite e mexa novamente. Ambrosia de Pelotas Ingredientes: 12 ovos 800 g de açúcar refinado 3 xícaras de água 1 litro de leite 1 limão médio 1 colher (sopa) de baunilha 3 cravos Preparo: Faça a calda grossa com a água e o açúcar Passe os ovos e o leite numa peneira Coloque esta mistura na calda e junte o suco de limão Deixe ferver em fogo baixo, não mexa, somente sacuda a panela No final, coloque a baunilha e os cravos Coloque em compoteira. Polvilhe canela em pó (opcional) Dica: Use uma panela bem grande, para evitar que a mistura entorne quando estiver fervendo. Querendo, acrescente raspas de limão ao leite. Depois de abaixar o fogo, de vez em quando, mexa lentamente para não pegar o fundo. Se começar a secar muito, acrescente mais água. Os ovos são misturados ao leite para evitar que o doce fique com gosto de ovo quando é incorporado à calda. Colocar o limão no leite ao mesmo tempo que se coloca a calda no fogo para que dê tempo de cortar. Para cada 1 litro de leite, acrescente 1 colher (sopa) de doce de leite, para ficar ainda mais especial. Ambrosia não pode ser congelada pois altera sua textura.
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