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segunda-feira, 28 de dezembro de 2015

GALINHA DE CAPOEIRA

Tempo de Preparo: Médio (de 30 a 45 minutos) Ingredientes  . 1 galinha caipira de 2 kg cortada em pedaços  . 1/4 de xícara de suco de limão . Sal a gosto . 2 dentes de alho picados . 1 cebola média picada . 2 colheres (sopa) de óleo  . 1/2 xícara de hortelã picada . 1/2 xícara de farinha de mandioca  Modo de preparo Numa tigela, ponha os pedaços de galinha e distribua o suco de limão sobre eles. Deixe descansar por cinco minutos. Escorra. Tempere com sal, o alho e a cebola. Coloque o óleo numa panela de pressão destampada, junte o frango e deixe cozinhar em fogo alto por 15 minutos.  Cubra a galinha com água e tampe a panela. Quando ferver, retire do fogo e espere a pressão sair. Acrescente a hortelã e volte ao fogo com a panela destampada por mais cinco minutos. Retire a galinha e reserve o caldo do cozimento. Distribua os pedaços numa travessa, cubra e reserve. Em outra panela, coloque a farinha e acrescente água suficiente para umedecê-la bem. Junte três xícaras do caldo reservado e leve ao fogo, mexendo até engrossar e se soltar do fundo da panela. Ponha em outra tigela e sirva com o pirao e arroz
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