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terça-feira, 22 de dezembro de 2015

EMPANADA DE SARDINHA

Empanada de sardinha A empanada de sardinha é um salgado derivado dos pratos típicos da Espanha. Ela pode ser frita ou assada, de acordo com a massa que será feita para. Em sua maioria a empanada possui temperos mais forte e também mais picantes e seus recheios são sempre mais molhados. No Brasil essa receita também é conhecida como bolo salgado, se você deseja aprender a fazer essa deliciosa empanada de sardinha, basta acompanhar os passos abaixo e seguir corretamente o modo de fazer. Dificuldade Fácil Instruções Coisas que você precisa Sal (A gosto) Ovo (2 unidades) Óleo de Soja (2 copos americano) Ervilha (1 lata) Leite (2 copos americanos) Farinha de Trigo com fermento (4 copos tipo americano) Água ( 1 copo americano) Sardinha com molho de tomate (2 latas) Tempero Verde (A gosto) 1 Para preparar a empanada você vai precisar de um liquidificador para poder misturar todos os ingredientes. Coloque a farinha de trigo com fermento, o óleo, o leite, os ovos e também a água no liquidificador e bata até que a massa se torne bastante homogênea. 2 Feito isso você deverá deixar essa massa reservada enquanto inicia a preparação do recheio. Em uma panela a parte coloque os ingredientes para refogar. Adicione a sardinha junto com o molho que vem em sua lata, a ervilha, o tempero verde e coloque sal a gosto. 3 Refogue bem e se desejar acrescente milho, cebola e outros ingredientes que sejam da sua preferência. Após finalizar o recheio da sua empanada, deixe-o de lado para poder montar a massa em uma forma para depois levá-la ao forno. 4 A forma deverá ser untada com um pouco de óleo ou com manteiga, logo após untar coloque metade da massa que estava reservada e por cima coloque o recheio que também já está pronto. Por fim, coloque o restante da massa cobrindo todo o recheio. 5 Depois de ter montado a empanada de sardinha leve-a ao forno, que já deverá estar pré aquecido, por aproximadamente 30 minutos. Fique atento à temperatura do forno, pois como a massa é fina ela poderá queimar rapidamente. O recheio da sua empanada poderá ser trocado por bacon, calabresa ou qualquer outro recheio da sua preferência. O modo de preparo não sofrerá alteração. 6 Caso queira preparar a receita para um número maior de pessoas, basta duplicar a quantidade de ingredientes. Lembre-se que ao aumentar a quantidade de ingredientes para a massa, o recheio também deverá ser duplicado. Dicas e AVISOS Sirva a empanada ainda quente, pois assim o recheio terá o sabor ainda mais apurado.
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