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segunda-feira, 28 de dezembro de 2015

BUCHADA DE BODE OU CARNEIRO

INGREDIENTES Tempo de preparo 40min Rendimento 2 porções 1 bucho de carneiro (miúdos e tripas) 1 touceira de cheiro verde 3 cebolas, 3 dentes de alho, 1 pimentão e 5 tomates 1 colher das de sopa de açúcar Um pouco de pimenta do reino 2 cubos de gelo Um pouquinho de noz moscada 5 folhas de louro Uma ruma de colorau 6 limões 1 dose de cachaça Um pouco de bicarbonato de sódio Óleo de soja ou de milho MODO DE PREPARO Corte um dos limões em quatro partes e coloque-o em um copo Adicione uma colhes das de sopa de açúcar e amasse com um socador Adicione a dose de cachaça e os dois cubos de gelo Agite e vá bebendo devagar enquanto prepara a receita da seguinte forma: Limpe o bucho (do carneiro, não o seu), tirando toda a sujeira com água de limão e bicarbonato As tripas picadinhas vão ao fogo junto com o bucho, numa panela com água e sal Depois de cozido, tempera-se com cheiro verde, as folhas de louro e pimentão Em outra panela esquenta-se o óleo e refoga-se a cebola, colorau, o alho e os tomates e o demais ingredientes da buchada (os miúdos e tripas) Ferveu até formar um caldo? Então é só pegar os buchos já cozidos e entupi-los com os pedacinhos da buchada e os temperos O caldo que sobra é um bom tira gosto, mas vai precisar de mais caipirinha ou uma cerveja estupidamente gelada
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