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quarta-feira, 2 de dezembro de 2015

BACALHAU DE NATAL GRATINADO

ingredientes: 300 gr de batata 1 colher de cebola picada 2 colheres (sopa) de azeite 2 colheres de queijo ralado 1 chavena (de café) de leite ½ colher de sopa de manteiga 1 dente grande de alho picado Sal e pimenta do reino (a gosto) 250 gr de bacalhau dessalgado, desfiado e cozido Modo de preparo: Primeiro, cozinhar as batatas já descascadas em água e sal por aproximadamente 15 minutos. Depois, espremer as batatas numa panela com manteiga, leite e sal e misturar até ficar homogêneo. Em outra panela, refogar o alho e cebola com azeite e, após dourar os ingredientes, incluir o bacalhau e mexer por dois minutos em lume baixo. Montagem do prato: Cobrir com purê de batata a travessa e incluir por cima o bacalhau. Após, cobrir novamente com as batatas e polvilhar com queijo ralado e lascas de bacalhau a gosto. Leve ao forno por aproximadamente 10 minutos em lume baixo ou até dourar. Sirva quente.
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