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terça-feira, 22 de dezembro de 2015

ASSAR PERNIL INTEIRO COM OSSO

Coisas que você precisa Um pernil de 2kg e sem osso Seis dentes de alho Três colheres de sopa de sal 30 folhas de louro Uma xícara de vinho branco Quatro limões Três colheres de chá de pimenta do reino preta 1 Em primeiro lugar forre a assadeira com papel de alumínio, esta tem que ser grande pois o pernil tem que caber lá dentro. Quando forrar a assadeira, tem que a forrar nas paredes laterais de maneira que o papel de alumínio saia por fora da assadeira. Após acabar de forrar a assadeira comece a preparar o pernil, para isso lave todo o pernil com água fria. 2 Depois com uma faca, que tem que se encontrar muito bem afiada, retire o excesso de gordura que se encontra no meio da carne. Mas tenha atenção porque não pode retirar a pele, nem a gordura que se encontra por baixo desta, pois quando o pernil estiver a assar a pele vai ficar mais crocante e a gordura que se encontra por baixo vai se dissolver fazendo com que a carne fique mais macia e também mais saborosa. 3 Em seguida, com a ponta da faca fure o pernil por todos os lados, inclusive no lado da pele. Quando terminar de furar o pernil esfregue este com as três colheres de sopa de sal, as três colheres de chá de pimenta e os seis dentes alho (este tem que se encontrar bem picadinho). Em seguida esprema os quatro limões e deite metade por cima do pernil, acrescente metade de uma xícara de vinho branco e por fim espalhe algumas folhas de louro. 4 Quando terminar de fazer isto vire o pernil ao contrário e deite a outra metade do sumo de limão, a outra metade da xícara de vinho branco e as folhas de louro que sobraram. Após terminar isto coloque o pernil na assadeira (que já tem o papel de alumínio) e leve à geladeira durante mais ou menos 24 horas para que o pernil fique bem temperado. Após estas 24 horas retire a assadeira da geladeira e coloque no forno, que se deve encontrar previamente aquecido e deixe ficar até verificar que a pele se encontra dourada. 5 Quando verificar que a pele se encontra dourada retire a assadeira do forno e coloque o pernil em uma travessa e assim encontra-se pronto para ser servido. Este pernil pode ser acompanhado com arroz ou então com batatas assadas e também pode fazer uma salada.
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