Páginas

PALAVRAS

http://lh5.ggpht.com/_nyq6cF6iLAs/S8RyTLZQNcI/AAAAAAAATRk/BFGLn01tuNM/5.gif
SEJA BEMVINDO AO GRUPO-MOITA

terça-feira, 24 de novembro de 2015

PAOZINHOS DELICIAS

RECEITA Pãozinho delícia: quitute querido na Bahia Esse pãozinho está para os baianos assim como o pão de queijo está para os mineiros. É vendido em lanchonetes, padarias e supermercados e costuma aparecer até em festas de casamento. Porém, fora da Bahia, é menos comum e, talvez por isso, muito brasileiro nunca tenha ouvido falar.   Se esse é o seu caso, não deixe escapar a oportunidade de fazer aí na sua casa esse quitute de massa leve e fofinha, polvilhada de queijo parmesão, capaz de transformar qualquer café da manhã ou lanche da tarde em uma verdadeira festa Pãozinho delícia   INGREDIENTES: Para a massa: 1 quilo de farinha de trigo sem fermento 1 embalagem de fermento seco (11 gramas) 1 xícara (chá) de açúcar 3 xícaras (chá) de leite morno 3 ovos  1 colher (sopa) de sal  1/2 xícara (chá) de óleo  1 colher (sopa) de manteiga derretida   Para o recheio: 2 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado 1 caixinha de creme de leite (200 gramas) 1 colher (sopa) de manteiga 1 pitada de sal   Para a cobertura: Manteiga o quanto baste para pincelar 100 gramas de queijo parmesão ralado   + 20 coisas para entender o que é ser baiano + Os melhores bares, restaurantes e estabelecimentos de comidinhas de Salvador   PREPARO: Comece pela massa: em uma tigela, coloque a metade da farinha de trigo, o açúcar, o fermento e mexa. Coloque o leite e mexa mais uma vez. Acrescente o óleo, o sal e os ovos. Depois, comece a sovar, acrescentando aos poucos o restante da farinha de trigo, até obter uma massa lisa e elástica. Sove bastante, por aproximadamente 20 minutos, e coloque a massa para descansar por 30 minutos.   Unte as mãos com margarina e modele cada pãozinho no tamanho que desejar. Coloque-os em um tabuleiro untado com manteiga ou margarina e farinha de trigo. Cubra os pãezinhos e deixe-os descansar por 1 hora.   Pré-aqueça o forno a 200°C e leve para assar por cerca de 10 minutos. O ideal é que ele esteja fofinho e solte da assadeira. Atenção: Não se deve deixar o pãozinho corar, pois é para ele ficar branquinho mesmo!   Recheio: enquanto os pãezinhos assam, leve ao fogo os ingredientes e mexa até o queijo dissolver e obter um creme suave. Reserve.   Quando os pãezinhos estiverem prontos, abra um por um e coloque um pouco do recheio (você pode cortar ao meio e passar o creme ou fazer um furo e colocar o recheio usando um bico de confeiteiro). Pincele manteiga por cima e polvilhe com bastante queijo ralado.
Postar um comentário