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terça-feira, 27 de outubro de 2015

TORTA DE BANANA CARAMELIZADA

NGREDIENTES Tempo de preparo 1h 00min Rendimento 10 porções Caramelo: 3 xícaras de açúcar 1/2 xícara de água 6 bananas nanicas grandes Massa: 2 1/2 xícaras de farinha de trigo 1 xícara de açúcar 3 colheres (sopa) de margarina com sal 2 colheres (sopa) de fermento em pó 1 xícara de leite gelado 1 colher (chá) de essência de baunilha MODO DE PREPARO Caramelo: Em uma panela, coloque o açúcar e leve ao fogo baixo Derreta todo o açúcar, sem deixar queimar Quando derreter tudo acrescente a água Cuidado com o vapor Mexa até a calda voltar a ficar líquida e grossa Se encaroçar ou cristalizar, passe por uma peneira de aço, e use o que passar pela peneira Em uma forma redonda, de fundo fechado, de 30 cm de diâmetro, despeje o caramelo Com cuidado, mexa a forma para espalhar o caramelo também pelas bordas Não é necessário untar Pique as bananas em rodelas e distribua sobre o caramelo Comece pela borda externa até chegar ao meio Massa: Em uma tigela, coloque a farinha, a margarina, o fermento e o açúcar Amasse a margarina com o garfo e misture Coloque a essência e o leite Misture bem, até ficar uma massa firme e homogênea Coloque em cima do caramelo e das bananas Acerte a massa na forma com ajuda de uma espátula Leve ao forno a 190° por aproximadamente 40 minutos, ou até dourar As laterais do bolo se soltarão da forma Desenforme morno em um prato grande, pois a calda escorre
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