Páginas

PALAVRAS

http://lh5.ggpht.com/_nyq6cF6iLAs/S8RyTLZQNcI/AAAAAAAATRk/BFGLn01tuNM/5.gif
SEJA BEMVINDO AO GRUPO-MOITA

terça-feira, 27 de outubro de 2015

BOLO DE RICOTA COM GOIABINHA

INGREDIENTES Tempo de preparo 1h 30min Rendimento 12 porções Massa: 2 ovos 2 colheres (sopa) de margarina sem sal derretida 1 e 1/2 xícara de leite 1 xícara de açúcar 1 pitada de sal 5 gotas de essência de baunilha 10 colheres (sopa) de farinha de trigo 1 colher (sopa) de fermento em pó Recheio: 200 g de ricota fresca 1 pitada de sal 200 g de goiabada MODO DE PREPARO Primeiramente, amasse a ricota com um garfo e coloque uma pitada de sal (opcional), misture e reserve Fatie a goiabada e reserve Coloque na batedeira todos os ingredientes da massa exceto a farinha e o fermento Bata por 2 minutos e, em seguida, adicione a farinha aos poucos Bata até a massa ficar bem lisa (cerca de 6 minutos, dependendo da potência do batedor) Por último, adicione o fermento e misture com uma colher (não bata o fermento) Despeje uma parte da massa numa forma média untada Por cima da massa espalhe a ricota e em seguida a goiabada fatiada Cubra com o restante da massa e espalhe Leve ao forno preaquecido, asse a 220º C por 40 minutos, deixe esfriar e pronto
Postar um comentário