Páginas

PALAVRAS

http://lh5.ggpht.com/_nyq6cF6iLAs/S8RyTLZQNcI/AAAAAAAATRk/BFGLn01tuNM/5.gif
SEJA BEMVINDO AO GRUPO-MOITA

terça-feira, 29 de setembro de 2015

TACACÁ

Ingredientes: 2l de tucupi 2 dentes de alho 3 folhas de chicória do Pará 1 maço de alfavaca 300g de tapioca de mandioca 1\2 colher de sal 500ml de água 4 folhas de chicória do Pará picadas 3 maços de jambu 5 pimentas de cheiro 500g de camarão salgado Modo de preparo: Lave os camarões com 1L de água e deixe marinar por 6h. Reserve. Cozinhe o jambu sem os talos por 3 minutos. Reserve. Para o caldo: Coloque o tucupi em uma panela, acrescente o alho, três folhas de chicória e a alfavaca. Leve ao fogo por três minutos. Reserve. Para a goma: Numa panela, leve ao fogo 500ml de água com uma pitada de sal e quatro folhas de chicória picada. Deixe cozinhar até levantar fervura. Reserve. Em outra panela, dissolva a tapioca em 500ml de água fervendo, até formar uma goma transparente. Reserve. Finalização: Coloque sal a gosto na cuia. Em seguida ponha um pouco de tucupi para que a goma não grude no fundo. Sirva uma concha de goma. Coloque o jambu, o camarão, a pimenta e o restante do tucupi. Receba dicas de receitas em seu email: assine a Newsletter do GNT Ingredientes ‘- 2l de tucupi - 2 dentes de alho - 3 folhas de chicória do Pará - 1 maço de alfavaca - 300g de tapioca de mandioca - 1\2 colher de sal - 500ml de água - 4 folhas de chicória do Pará picadas - 3 maços de jambu - 5 pimentas de cheiro - 500g de camarão salgado Modo de preparo Camarão: Lave os camarões com um litro de água e deixe marinar por seis horas. Reserve. Cozinhe o jambu sem os talos por três minutos. Reserve. Caldo: Coloque o tucupi em uma panela, acrescente o alho, três folhas de chicória e a alfavaca. Leve ao fogo por três minutos. Reserve. Goma: Numa panela, leve ao fogo 500ml de água com uma pitada de sal e quatro folhas de chicória picada. Deixe cozinhar até levantar fervura. Reserve. Em outra panela, dissolva a tapioca em 500ml de água fervendo, até formar uma goma transparente. Reserve. Finalização: Coloque sal a gosto na cuia. Em seguida ponha um pouco de tucupi para que a goma não grude no fundo. Sirva uma concha de goma. Coloque o jambu, o camarão, a pimenta e o restante do tucupi.
Postar um comentário