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terça-feira, 29 de setembro de 2015

PATO NO TUCUPI

Ingredientes ‘- 1 pato (de aproximadamente 2kg) - 2l de tucupi - 1 maço de chicória - 3 maços de jambu - 6 dentes de alho - 1/2 copo de vinagre - 1 limão - 1 colher (sopa) de sal - 1 colher (chá) de pimenta-do-reino - 1 colher (chá) de cominho - Pimenta de cheiro (a gosto) Modo de preparo Pato: Lave bem o pato com limão. Deixe-o marinar com todos os temperos, vinagre, alho, sal, chicória e pimentas, de preferência, por 12 horas na geladeira. Depois, coloque o pato numa panela com água para amaciá-lo. Ele ficará pré-cozido. Em seguida, coloque-o numa assadeira e jogue o molho que sobrou por cima dele e deixe no forno até dourar. Isso deve levar aproximadamente 40 minutos. O pato deve ficar suculento. Enquanto isso, pegue os maços de jambu e leve para cozinhar com água e sal. Reserve. Pegue também meio copo de tucupi e amasse a pimenta de cheiro em uma molheira. Tucupi: Coloque o tucupi para ferver com a chicória e o alho. Quando estiver bem fervido, acrescente o pato em pedaços. Quando estiver quase pronto, coloque o jambu cozido. Feche a tampa da panela e deixe apurar por alguns minutos. Está pronto o pato no tucupi, que deve ser servido com arroz branco.
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