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terça-feira, 22 de setembro de 2015

MASSA DE PIZZA BASICA

ingredientes Equipe vermelha 15 g de fermento biológico fresco 15 g de açúcar 15 g de sal 50 g de óleo de girassol 5 g bicarbonato de sódio 5 g de amido de milho 300 ml de água morna 300 ml de água fria 1 kg de farinha de trigo Equipe azul 1 kg de farinha de trigo 10 g de sal 500 ml de água gelada 20 ml de óleo de canola 30 g de fermento seco modo de preparo Equipe vermelha 1°- Numa tigela coloque 15 g de fermento biológico fresco, 15 g de açúcar, 15 g de sal e 50 g de óleo de girassol e misture bem. Acrescente 5 g bicarbonato e 5 g de amido de milho e misture. Adicione, ao mesmo tempo, 300 ml de água morna e 300 ml de água fria e em seguida 1 kg de farinha de trigo. Sove bem a massa, com bastante força. Deixe descansar por 10 minutos ou até que a massa esteja elástica. 2°- Divida a massa em 3 bolas com 400 g cada uma. Com um rolo pequeno abra as bolas de massa formando 3 discos com 40 cm de diâmetro. Coloque o molho e o recheio de sua preferência deixando sem cobrir +/- 1 cm da borda. Leve ao forno alto pré-aquecido a 200°C por 10 a 15 minutos ou até que o queijo esteja derretido. Dicas 1°- Se quiser diminua a quantidade de fermento para 5 g e deixe a massa descansar por até 18 hs. A massa fermentará lentamente e ficará mais leve e crocante. 2°- Se quiser pegue as 3 bolas de +/- 400 g cada uma e coloque cada uma delas num plástico filme polvilhado com farinha de trigo. Polvilhe farinha de trigo sobre a massa e embale bem. Deixe descansar por +/- 10 minutos. 3°- Você pode colocar as bolas de massa para fermentar dentro do forno. Coloque as bolas de massa dentro de uma tigela coberta com pano úmido e leve ao forno baixo a 80°C por +/- 15 minutos. Retire do forno e utilize. Para acelerar o processo você pode colocar a massa dentro da tigela coberta com pano úmido e levar ao forno médio a 170°C por +/- 5 minutos. 4°- Para que um recheio que utilize carne, frango, lingüiça, carne seca não fique ressecado polvilhe um pouco de parmesão sobre o recheio pois a gordura ajuda a gratinar sem queimar. 5°- Para que a borda da pizza fique mais crocante e saborosa ao completar 10 minutos de forno, retire a pizza do forno e Pincele azeite em toda a borda. Volte a pizza ao forno e deixe por +/- 5 minutos ou até que ao bater com os dedos em sua borda ela faça um som oco. Equipe azul 1°- Numa batedeira coloque 1 kg de farinha de trigo e 10 g de sal e bata bem, em velocidade média, por +/- 1 minuto. Adicione 500 ml de água gelada e 20 ml de óleo de canola e bata por mais 5 minutos. Acrescente 30 g de fermento seco e bata por mais 5 minutos. 2°- Desligue a batedeira, e com as mãos enfarinhadas, retire a massa. Se necessário polvilhe mais farinha na massa. 3°- Com a massa faça bolas de +/- 350 g e deixe descansar por +/- 30 minutos numa tigela untada com óleo. 4°- Numa superfície enfarinhada abra as bolas de massa de +/- 40 cm de diâmetro. Coloque o molho e o recheio de sua preferência. Leve ao forno alto a 200°C por 10 a 15 minutos. Dicas 1°- Se você for utilizar um recheio com uma grande quantidade de queijo dê uma pré assada na massa por +/- 1 minuto para que a massa não fique engordurada. 2°- Se quiser diminua a quantidade de fermento para 7 g e deixe a massa descansar de 2 a 3 dias dentro ou fora da geladeira. A massa fermentará lentamente e ficará mais leve e crocante.
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