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terça-feira, 29 de setembro de 2015

FEIJOADA DE FRUTOS DO MAR

Ingredientes Polvo: 1kg de polvo 2 colheres (sopa) de sal grosso 1 cebola em cubos 1 cenoura em cubos 1 cabeça de alho cortada em dois 200ml de vinho branco 2 colheres (sopa) de tomate concentrado Bouquet garni Água (até cobrir) Caldo de haddock: 1kg de hadoque defumado em cubos 500g de bacon em cubos grandes 2 colheres (sopa) de cebola picada 1 colher (café) de pimenta dedo-de-moça picada 1 colher (sopa) de alho picado 2 colheres (sopa) de azeite 1 bouquet garni 200ml de vinho branco 1 litro de caldo de cozimento do polvo Feijão verde: 800g de feijão verde 400g de bacon em cubos grandes 3 colheres de cebola roxa picada 2 colheres (sopa) de alho picado 1 bouquet garni 800ml de caldo de hadoque 1 colher (sopa) de tomate concentrado 30ml de azeite extra virgem Sal e pimenta-do-reino a gosto Frutos do mar: Polvo cozido em cubos 400g de hadoque em cubos 500g de lulas em rodelas 10 camarões VG em cubos Sal e pimenta-do-reino a gosto 200ml de azeite extravirgem Toque final: 200ml de azeite extravirgem Coentro e salsa picada a gosto Modo de preparo Polvo: Lave o polvo e massageie durante cinco minutos com sal grosso. Lave bem. Na panela de pressão, sue os legumes no azeite. Coloque o polvo e deixe suar mais. Acrescente os líquidos, o tomate concentrado e o bouquet garni. Feche a panela de pressão e cozinhe durante 8 minutos a partir da ebulição. Desligue o fogo e deixe assim durante dez minutos antes de retirar o calor da panela. Retire o polvo e corte em cubos grandes. Caldo de haddock: Sue no azeite o bacon até tostar. Junte a cebola, o alho e a pimenta dedo-de-moça e deixe suar mais. Coloque o hadoque e deixe suar mais. Molhe com vinho branco e com o caldo de polvo. Junte o bouquet garni e deixe ferver durante 40 minutos. Peneire. Feijão verde: Sue no azeite o bacon até tostar bem. Retire a gordura e guarde-a. Junte a cebola e o alho junto com o feijão verde, o bouquet garni e o tomate concentrado e 500 mililítros de caldo de hadoque. Cozinhe durante 20 minutos molhando com o resto do caldo se necessário. Verifique os temperos. Frutos do mar: Puxe no azeite os frutos do mar, deixando o hadoque por último. Tempere e guarde-os. Toque final: Coloque a salsa e o coentro no feijão. Junte os frutos do mar e misture devagar e não ferva mais. Verifique os temperos. Coloque em prato fundo e regue de azeite ou da gordura do bacon guardada.
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