Páginas

PALAVRAS

http://lh5.ggpht.com/_nyq6cF6iLAs/S8RyTLZQNcI/AAAAAAAATRk/BFGLn01tuNM/5.gif
SEJA BEMVINDO AO GRUPO-MOITA

terça-feira, 29 de setembro de 2015

ESPAGUETE DE LULA E CAMAROES COM AÇAFRAO

Ingredientes Caldo de Vôngole: 1kg de vôngole 400ml de vinho branco Molho: 400g de lulas grandes bem frescas 8 camarões VG cortados ao meio 1 funcho picado 4 dentes de alho amassados 2 colheres (sopa) de erva-doce 5 tomates em cubos sem pele e sementes 2 colheres de molho de tomate 1/2 pimenta dedo-de-moça picada Açafrão estigma molhado com vinho branco 1 colher (café) de farinha de trigo 3 colheres (sopa) de azeite extravirgem Sal e pimenta-do-reino a gosto Espaguete: 500g de espaguete 2 colheres (sopa) de azeite extravirgem Sal e pimenta-do-reino a gosto Montagem: 200ml de azeite extravirgem Salsa e coentro picados Folhas de funcho guardadas Raspas de limão-siciliano Modo de preparo Caldo de Vôngole: Coloque os vôngoles em uma panela com vinho branco. Tampe, aumente o fogo e deixe ferver até eles abrirem. Peneire o caldo. Molho: Puxe no azeite o alho, a pimenta dedo-de-moça, o funcho fresco e o funcho em grão. Coloque os tomates e deixe suar mais. Limpe bem as lulas, retire a pele e vire do outro lado. Corte as lulas em rodelas. Adicione também os camarões VG. Coloque o molho de tomate, o açafrão, os camarões e as lulas, deixe cozinhar. Molhe com o caldo de vongole e deixar reduzir. Junte a farinha de trigo e deixe ferver até engrossar. Acerte os temperos. Espaguete: Cozinhe o espaguete até ficar al dente na água fervendo com sal. Tempere com azeite, sal e pimenta-do-reino. Coloque em prato fundo. Montagem: Coloque o azeite, o vongole, a salsa, o coentro e as folhas de funcho picadas dentro do molho. Coloque o molho em cima do espaguete. Decore com casca de vongole e finalize com raspas de limão-siciliano.
Postar um comentário