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domingo, 9 de agosto de 2015

ROUPA VELHA BAIANA

Ingredientes Carne seca quanto baste ou 600 g de coxão duro Farinha de milho ou de mandioca Pimenta de cheiro Tomates Cebola Alho Louro Sal a gosto Salsa Limão Modo de preparo Corte a carne seca em pedaços regulares. De véspera deixe-a de molho. No dia seguinte, troque a água e leve para cozinhar. Estando muito bem cozida, escorra e reserve o caldo para o pirão. A carne estando fria, desfie bem fina. Leve ao fogo uma panela com bastante gordura, refogue um dente de alho, uma folha de louro e cebola batida. Em seguida, acrescente a carne, mexendo sempre, para que ela fique bem frita. Retire a carne e o excesso de gordura e refogue 5 tomates sem sementes cortados bem miúdinhos e 1 cebola cortada em quatro partes; estando tudo bem refogado, coloque uma pimenta de cheiro, o sal e deixe ferver. Em seguida, acrescente a carne. Se desejar, pode servir a carne frita, separada do molho, que se mistura à vontade na hora de comer. Acompanha esse prato, arroz e pirão, sendo que este pode ser feito com farinha de milho ou mandioca. Dificuldade: Média Tempo de preparo: 2 horas e 30 minutos Rendimento: 4 porções
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