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domingo, 9 de agosto de 2015

MOQUEKA CAPIXABA A MODA DO CHEFE CHAKAL

INGREDIENTES DA RECEITA QTD MEDIDA INGREDIENTE 1 Quilo Robalo em postas 2 Unidade Limões 3 Unidade Dentes de alho 1 Pitada Sal à gosto 2 Colher de Sopa Óleo de soja 1 Colher de Sopa Azeite de oliva 2 Unidade Maços de coentro inteiro 3 Unidade Tomates picados grosseiramente 2 Unidade Cebolas cortadas em pétalas 2 Colher de chá Colorau 1 Unidade Maço de cebolinha 6 Unidade Pimenta dedo de moça MODO DE PREPARO 01.Lave as postas de robalo (5cm) com limão e deixe-as marinando em água e sal por alguns minutos. Separe a cabeça para preparo do pirão. Soque juntos o alho e o sal. Reserve. Em uma panela de barro (grande), coloque o óleo de soja e o azeite de oliva. Adicione o alho e o sal socados e deixe dourar. Retire as postas de peixe da vasilha com água e sal, coloque-as na panela e vire de um lado para outro, arrumando de modo que não fiquem umas por cima das outras. Por cima das postas, acomode respectivamente o coentro, o tomate e a cebola. Regue com azeite e suco de limão. À parte, frite, em um pouco de óleo quente, o colorau. Depois de frito, retire e reserve. Na hora de levar ao fogo para cozinhar, despeje um pouco desse óleo por cima do peixe para dar cor. Quando começar a abrir a fervura, verifique o sal. Não ponha água, não vire as postas e cozinhe com a panela bem tampada. Verifique o paladar do sal e do limão. Deixe no fogo forte por 20 a 25 minutos. Balance de vez em quando a panela com o auxílio de um pedaço de pano grosso para que as postas de peixe não agarrem no fundo. Quando for à mesa, salpique coentro picadinho. Decore com camarões. Pirão Para o pirão , o processo é o mesmo, utilizando os ingredientes que compõem a receita do peixe. Depois de cozida a cabeça , acrescente água fervendo e deixe que a carne cozinhe até quase desmanchar. Retire os ossos, experimente o sal e acrescente a farinha, mexendo sempre para não embolar. Molho Amasse seis pimentas dedo de moça no suco de dois limões e 3 colheres (sopa) de vinagre branco. Corte uma cebola em fatias bem finas, fazendo o mesmo com o coentro e as cebolinhas. Misture tudo à medida que for regando com o azeite. Se o molho ficar muito picante, coloque um pouco de água. Sirva com arroz branco..
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