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terça-feira, 18 de agosto de 2015

BAIJU DE TAPIOCA COM CALABRESA

BEIJU DE TAPIOCA COM CALABREZA Tempo: 45 min Dificuldade: Fácil ingredientes: Massa: 1/2 kg de farinha para tapioca (beiju) água o suficiente para dar o ponto sal a gosto Recheio: 2 colheres (sopa) de óleo 2 dentes de alho picados 1 cebola média picada 1 kg de linguiça calabresa triturada 1/2 xícara (chá) de cheiro-verde preparação: Massa: Numa tigela, coloque a farinha para tapioca e vá adicionando água até cobri-la, ficando dois dedos acima. Deixe de um dia para outro. No dia seguinte, retire toda a água com um pano limpo, sem deixar nenhum excesso (vai ficar com aparência de um bloco). Esfarele a massa com as mãos, passe por uma peneira e adicione o sal. Leve ao fogo uma frigideira antiaderente pequena e modele a tapioca como uma panqueca. Quando a massa estiver unida, estará pronta. Vire rapidamente e deixe secar do outro lado, mas não deixe escurecer. Deve ser retirada do fogo ainda branquinha. Em seguida, modele o beiju, formando barquinhas. Recheio: Numa panela, aqueça o óleo e doure o alho e a cebola. Junte a linguiça e frite até ficar bem crocante. Misture o cheiro-verde e desligue o fogo. Distribua o recheio ainda quente nas barquinhas de tapioca e sirva em pratinhos. Sabia que... Tapioca ou beiju (ou ainda biju) é o nome da iguaria tipicamente brasileira, de origem indígena, feita com a fécula extraído da mandioca, também conhecida como goma da tapioca, polvilho, goma seca, polvilho doce, fécula de mandioca
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