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terça-feira, 18 de agosto de 2015

BACALHAU GRELHADO COM CROSTA DE CASTANHA DO PARA,ESPINAFRE E PALMITO

BACALHAU GRELHADO COM CROSTA DE CASTANHA DO PARA,ESPINFRE E PALMITO(culinaria paranaense) Ingredientes: - 200 gramas de bacalhau fresco - 100 gramas de espinafre fresco cozido - 2 toletes de palmito cortados ao meio na horizontal - 1 colher de sopa de azeite de oliva - 1 colher de sopa de manteiga - 1 colher de nata fresca - 1 pitada de curry - 1 dente pequeno de alho - 1 colher de chá de gengibre picado - 1 colher de chá de cebola picada - 3 talos de aspargos frescos - 50 ml de vinho branco seco - Sal, pimenta e ervas a gosto Modo de preparo Deixar o filé de bacalhau marinado com sal, azeite e as ervas por aproximadamente uma hora. Após este processo, em uma frigideira aquecida com um fio de azeite, grelhar o bacalhau por quatro minutos, de cada lado, em fogo baixo. Na mesma frigideira grelhar os palmitos e reservar. Em seguida, ainda na mesma frigideira, aquecer o azeite de oliva, acrescentando a cebola e o alho e deixando dourar. Adicionar, em seguida, o espinafre, regando com o vinho. Este preparo deve ser refogado por um minuto. Preparo do molho Em uma frigideira dourar o alho e o gengibre, acrescentando o curry e o vinho branco. Reduzir por 3 segundos e acrescentar a nata fresca, o sal e a pimenta a gosto. Montagem do prato Deve ser feito um fundo com os palmitos, colocando o espinafre em cima da montagem. Em seguida, colocar o bacalhau e a crosta de ervas. Rendimento: 1 porção
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