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terça-feira, 28 de julho de 2015

PASTEL DE ANGU

INGREDIENTES Tempo de preparo 30min Rendimento 5 porções 1 l de água 1/2 kg de fubá de milho moído em moinho d?água (peneirado) 2 colheres de sopa de óleo 1 colher de chá de sal 1 ovo 1 pitada de bicarbonato 1/2 copo (americano) de polvilho azedo (peneirado) Recheio a gosto (carne moída, frango, queijo, bacalhau e umbigo de banana) MODO DE PREPARO Coloque para ferver em uma panela, a água, o sal, e o óleo Assim que estiver fervendo (borbulhando) coloque o bicarbonato e em seguida vá acrescentando fubá e vá mexendo rapidamente com uma colher de pau para não embolar Deixe cozinhar um pouco Depois tire do fogo e vire em uma mesa (pedra), acrescente á massa o polvilho e o ovo Sove a massa ainda quente, até ficar consistente Enrole a massa em um pano de prato úmido e vá fazendo os pastéis Fritar em óleo bem quente e não mexer até que comece a dourar Dicas: Para não queimar as mãos enquanto estiver sovando a massa, saquinhos de plástico nas mãos Os pastéis deverão ser feitos a mão, a massa não deverá ser aberta com rolo ou máquina A quantidade de óleo na panela deverá ser suficiente para cobrir os pastéis para fritá-los A seguir fotos do preparo do pastel de angu, após a massa pronta Observe que o pastel é todo feito a mão, não há nenhum equipamento para abrir a massa Rechear e fechar, apenas carinho e habilidade Dispense um pouco de massa de angu suficiente para um pastel, com o polegar vá abrindo o centro da massa formando o local para receber o recheio Coloque o recheio de sua preferência Unte os dedos com óleo e feche o pastel Passe óleo na borda e com o polegar vá virando as beiradas para não abrir durante a fritura Queremos registrar o nosso agradecimento à helena do acuruí que gentilmente posou para as fotos, mostrando toda a sua habilidade e carinho na confecção do pastel de angu Agora o pastel está pronto para ser frito e degustado Bom apetite
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