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sexta-feira, 10 de julho de 2015

PAELLA MARINERA

Ingredientes 4 colheres (sopa) de azeite de oliva 4 xícaras (chá) de arroz parbolizado bem lavado 1 cebola pequena picada 3 dentes de alho picados Sal e pimenta a gosto 4 colheres (sopa) de cebolinha verde picada 1 pimentão vermelho cortado em tiras 1 xícara (chá) de ervilhas frescas 2 tomates sem sementes cortados grosseiramente 2,5L de caldo de camarão ou de legumes 1 colher (sopa) de açafrão em pó (ou 1 sachê de tempero para paella) 400g de lula em anéis 500g de camarão médio sem casca 1 dúzia de mexilhões com casca bem lavados 8 camarões grandes com casca temperados com sal e limão 1 polvo pequeno cortado em pedaços (somente os tentáculos) Modo de preparo Aqueça bem o azeite em uma paellera média e frite os camarões grandes até que estejam dourados e cozidos por inteiro. Retire com um garfo e reserve. Na mesma paellera, com o mesmo azeite, refogue a cebola e o alho, acrescente o tomate e refogue por 2 minutos, mexendo bem. Adicione o arroz e o açafrão (ou o tempero para paella). Cubra com 1 litro de caldo, tempere com sal e pimenta à gosto, baixe o fogo e deixe ferver por alguns minutos. Quando o caldo estiver secando, acrescente os mexilhões e o polvo e mais 1 litro do caldo. Misture bem. Assim que o caldo reduzir a metade, acrescente a lula, os camarões sem casca e a cebolinha verde, corrija o sal se necessário e misture bem. Vá regando com o restante do caldo sempre que estiver secando. Quando o arroz estiver cozido, decore com as ervilhas, as tiras de pimentão e os camarões grandes. Apague o fogo, cubra com papel alumínio e deixe descansar por 5 a 10 minutos antes de servir.
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