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sexta-feira, 12 de junho de 2015

SPAGHETTI AO MOLHO CREMOSO DE SALSINHA E BACALHAU

Tempo de preparo: 15 minutos Rendimento: 2 porções Ingredientes 200g de spaghetti 1/2 colher (sopa) de manteiga 1/2 colher (sopa) de azeite de oliva 1/2 cebola cortada em brunoise (pequenos cubinhos) 1 dente de alho cortado em brunoise 200g de bacalhau dessalgado cortado em cubos 1/4 xícara de vinho branco seco 1 xícara de leite 1/4 xícara de creme de leite fresco 1 maço de salsinha Sal a gosto Pimenta dedo de moça a gosto Modo de preparo. 1. Em uma panela grande, coloque 2 litros de água e 1 colheres (sopa) de sal. Leve ao fogo alto. Quando a água ferver, coloque o macarrão e deixe cozinhar conforme as instruções da embalagem. Cuidado para não deixar o macarrão cozinhar demais, ele deve ficar al dente. 2. Enquanto o macarrão cozinha, prepare o molho. Bata no liquidificador o leite com a salsinha até que fique bem homogêneo. Reserve. Coloque o azeite de oliva e a manteiga em uma panela de fundo triplo e leve ao fogo médio e refogue a cebola até que fique macia e sem cor. Acrescente o alho e deixe refogar por mais alguns instantes, acrescente o bacalhau e refogue por uns 2 a 3 minutos, ou até que fique cozido. Acrescente o vinho branco para deglaçar o fundo e deixe reduzir completamente. Acrescente a mistura de salsinha e o creme de leite e deixe reduzir até que tome consistência de molho. Corrija os temperos 3. Com cuidado, despeje o macarrão cozido em um escorredor. A seguir, transfira o espaguete para a travessa onde for servir. Regue com o molho, salpique a pimenta dedo de moça e sirva imediatamente.
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