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quinta-feira, 4 de junho de 2015

SPAGHETTI ALL´ARRABBIATA

SPAGHETTI ALL´ ARRABBIATA Tempo de preparo: 40 minutos Rendimento: 4 a 6 porções Ingredientes 500g de spaghetti (ou alguma outra massa seca de sua preferência) 400g de tomates italianos sem pele e sem semente picados grosseiramente 4 dentes de alho picados em brunoise 2 pimentas sem sementes (eu usei dedo de moça...um tanto grandinha) 4 fatias de bacon ou pancetta em pequenos cubinhos 4 colheres (sopa) de azeite de oliva Sal e pimenta do reino a gosto 1 maço de manjericão Mussarela de búfala picada para finalizar Modo de preparo 1. Aqueça o azeite em uma frigideira com abas um pouco mais altas, acrescente o bacon ou a pancetta picados e deixe refogar por uns 3 a 4 minutos. Retire um pouco do excesso de gordura e acrescente as pimentas e o alho, refogue por mais um minuto e acrescente os tomates. Tempere com sal e pimenta do reino e deixe apurar em fogo mínimo por mais ou menos uns 20 a 25 minutos. Reserve. 2. Enquanto isso, leve uma panela bem grande ao fogo com 5 litros de água. Quando levantar fervura, acrescente 1 colher de sal e cozinhe a massa de acordo com as instruções da embalagem. 3. Quando o spaghetti estiver cozido e o molho pronto, coloque a massa em uma traversa e cubra com o molho. Misture bem, acrescente o manjericão e a mussarela de búfala e sirva imediatamente. Obs.: Você pode fazer esse molho em grande quantidade e congelar por até 3 meses. Prático e delicioso!
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