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quinta-feira, 4 de junho de 2015

RISOTTO TRIFOLATTI

RISOTTO TRIFOLATTI Tempo de preparo: 30 Minutos Rendimento: 4 Porções (como acompanhamento) Ingredientes 400g de cogumelos variados (Portobello, Shitake e Paris) Aproximadamente 1 litro de caldo de legumes 4 colheres (sopa) de manteiga 2 cebolas pequenas picadas em pequenos cubinhos 2 dentes de alho pequenos picados 1 e 1/2 xícara de arroz arbóreo ou carnarolli 3/4 xícara de vinho branco seco 1 colher (sopa) de tomilho picado 1 colher (sopa) de salsinha picada 1/2 pimentão vermelho picado em cubinhos Sal e pimenta do reino a gosto Queijo Parmegiano Reggiano ralado para finalizar (Na falta, substitua por parmesão) Modo de preparo 1. Prepare os cogumelos. Limpe os cogumelos delicadamente com a ajuda de um pano úmido ou um pincel, corte os cabos e pique os cogumelos do mesmo tamanho. Em uma panela, derreta 1 colher (sopa) de manteiga e acrescente metade da cebola e metade do alho, refogue até que fique translúcida. Acrescente os cogumelos e refogue por alguns minutos (+ ou - 3 a 5 minutos), os cogumelos soltarão a água e murcharão. Tempere com sal e pimenta e refogue por mais 1 minuto. Acrescente a salsinha e o tomilho picados. Retire do fogo imediatamente e reserve. 2. Aqueça o caldo de legumes em fogo baixo. 3. Prepare o risotto. Em uma panela, derreta a 2 colheres (sopa) de manteiga e refogue o restante da cebola e do alho. Acrescente o arroz e refogue por alguns instantes até que fique translúcido (+ ou - 1 minuto). Adicione o vinho branco e mexa até que reduza completamente. Acrescente uma concha do caldo de legumes (que deve estar quente) e mexa até que o caldo reduza. Acrescente outra concha de caldo e continue mexendo. Repita a operação até que arroz esteja cozido, mas "Al Dente" (Pode ser que você não use todo o caldo). Acrescente os cogumelos, prove o sal. Se necessário acrescente mais sal ou pimenta (Cuidado para não salgar demais, pois você ainda acrescentará o queijo). Adicione o queijo ralado, o pimentão cortado e a colher restante de manteiga (essa deve estar gelada), mexa bem, tampe a panela e deixe descansar por 3 minutos. Sirva imediatamente.
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