Páginas

PALAVRAS

http://lh5.ggpht.com/_nyq6cF6iLAs/S8RyTLZQNcI/AAAAAAAATRk/BFGLn01tuNM/5.gif
SEJA BEMVINDO AO GRUPO-MOITA

quinta-feira, 4 de junho de 2015

RISOTO DE ASPARGOS COM CAMMEMBERT E DAMASCOS SECOS

RISOTO DE ASPARGOS COM CAMEMBERT E DAMASCOS SECOS Tempo de preparo: 25 Minutos Rendimento: 2 porções Ingredientes 2 e 1/2 xícaras de caldo de legumes ou de frango 100g de aspargos verdes lavados e cortados em 3 pedaços 1/2 cebola pequena 1 e 1/2 colheres (sopa) de manteiga 1 xícara de arroz arbório 1/2 xícara de vinho branco seco 50g de queijo camembert picado Damascos secos picados a gosto Modo de preparo 1. Leve o caldo de legumes ao fogo baixo. Quando ferver, acrescente os aspargos e deixe cozinhar por 3 a 4 minutos, ou até ficar "al dente". Tire do caldo e transfira imediatamente para uma tigela com água gelada (com gelo. Esse processo se chama branqueamento). Retire os aspargos do banho de água gelada e reserve. Deixe o caldo ao lado sempre aquecido. 2. Em uma panela, derreta 2 colheres (sopa) de manteiga juntamente e junte a cebola e deixe refogar por alguns instantes até que fiquem translúcidas. Adicione o arroz e refogue por mais alguns minutos, acrescente o vinho branco e não pare de mexer até que o vinho evapore. Vá adicionando uma concha de caldo por vez, mexendo sempre, lembre-se que você só deverá adicionar a seguinte concha de caldo após a anterior ter secado. Tempere com sal e pimenta. Prove o risotto. Quando os grãos estiverem "al dente", já é hora de desligar o fogo. Adicione os aspargos, o camembert, o damasco e o restante da manteiga. Deixe descansar por 1 ou 2 minutos. Sirva imediatamente.
Postar um comentário