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quinta-feira, 4 de junho de 2015

RAVIOLI DE QUEIJO DE CABRA E TOMILHO COM MANTEIGA DE NOZES E PISTACHE

RAVIOLI DE QUEIJO DE CABRA E TOMILHO COM MANTEIGA DE NOZES E PISTACHE Tempo de preparo: 30 Minutos Rendimento: 3 porções Ingredientes da massa 1 ovo 4 gemas 300g de farinha de trigo Sal a gosto Ingredientes do recheio 100g de queijo de cabra fresco 3 colheres (sopa) de creme de leite fresco Sal e pimenta do reino a gosto Tomilho fresco a gosto Ingredientes da manteiga de nozes e pistache 100g de manteiga sem sal Nozes, pistache e amêndoas a gosto Tomilho e orégano fresco a gosto Modo de preparo 1. Prepare a massa. Em uma tigela grande ou em uma bancada de trabalho, coloque a farinha e abra um buraco no centro. Em outra tigela misture os ovos e as gemas Adicione a mistura no buraco que você fez no centro da farinha, gradualmente, com a ajuda de um garfo, traga a farinha para o centro. Quando estiver bem misturado, trabalhe a massa com as mãos, adicione mais farinha se necessário. A massa estará no ponto adequado quando não grudar mais nas mãos. 2. Retire a massa da tigela e em uma superfície de trabalho enfarinhada (Com semolina ou farinha) trabalhe bem a massa, sovando vigorosamente com as mãos. Se a massa começar a grudar, adicione mais farinha. Cuidado para não colocar muita farinha senão a massa não ficará com boa consistência para abrir. Cubra a massa com um pano úmido e deixe descansar por 1 a 2 horas. Esse tempo é necessário para o glúten descansar. 3. Misture todos os ingredientes do recheio até ficar homogêneo e reserve. 4. Se tiver um cilindro de massas, passe farinha de trigo sobre ele e sobre a superfície onde a massa estará. Vá passando a massa pelo cilindro, começando com uma abertura maior e diminuindo a medida que a massa for esticando mais. Não faça com um pedaço muito grande, senão terá dificuldade de pegar a massa do outro lado. Se for usar um rolo de abrir massa, o processo é o mesmo, passe farinha no rolo e na superfície de trabalho e abra a massa até obter a espessura desejada. 5. Se for usar as forminhas de ravioli, passe farinha sobre a massa que ficará em contato com a forminha e na forminha também, deite a massa sobre a forma e coloque um pedaço generoso da mussarela de búfala em cada uma das cavidades, tempere com sal e pimenta. Feche com mais uma camada de massa e pressione bem com um rolinho para fechar os raviolis. Retire-os da forminha e disponha em uma assadeira enfarinhada. Se não tiver forminhas, quando a massa estiver na espessura desejada, coloque o recheio em pequenas porções deixando um espaço entre elas para que o ravioli seja fechado, passe um pouco de água entre o espaço de um recheio e outro e coloque a outra camada de massa. Pressione bem com a ponta dos dedos para que a massa grude e corte no formato desejado. Disponha na assadeira enfarinhada e reserve. 6. Coloque uma panela grande com água e sal e leve ao fogo para ferver. Quando estiver fervendo, coloque os raviolis e cozinhe por aproximadamente 4 minutos ou até que esteja al dente. Se estiver congelado, demorará um pouco mais. Sempre prove antes de tirar da panela para saber se está al dente. 7. Enquanto os raviolis cozinham, prepare a manteiga. Toste as nozes, os pistaches e as amêndoas em uma frigideira. Quando estiverem levemente dourados, coloque a manteiga e deixe ficar dourada...cuidado para não queimar, ok? Retire os raviolis da água, escorra bem e coloque-os na frigideira com a manteiga pronta. Coloque as ervas e.e sirva imediatamente...acompanhado de um bom vinho (no meu caso um do vale do Alentejo - maravilhoso) e um bom queijo parmesão.
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