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quarta-feira, 10 de junho de 2015

POLENTA COM QUEIJO DE CABRA E PICADINHO DE FILET COM CHMPIGNON DE PARIS

Tempo de Preparo: 40 Minutos Rendimento: 2 Porções Ingredientes para polenta Aproximadamente 700ml de caldo de legumes 150g de polenta instantânea 1/4 xícara de queijo grana padano ralado (se não tiver use um parmesão de qualidade) 1/4 xícara de queijo de cabra 1 colher (sopa) de manteiga Sal e Pimenta do reino a gosto Manteiga para grelhar Ingredientes para o picadinho 350g de filé mignon cortado em pequenos cubos 200g de cogumelos paris cortados em 4 1 colher (sopa) de azeite 1 cebola pequena cortada em cubinhos 1 cenoura pequena cortada em cubinhos 1 dente de alho 1/2 xícara de vinho tinto 1/2 xícara de calda de legumes 1/2 colher (sopa) de manteiga 1/2 colher (sopa) de farinha de trigo Sal e Pimenta do reino a gosto Tomilho Modo de preparo 1. Prepare o picadinho. Leve uma panela ao fogo baixo. Aqueça o azeite, em partes (Não coloque tudo de uma vez) acrescente a carne e deixe dourar bem. Reserve em outro recipiente. Na mesma panela (que agora está sem a carne) refogue a cebola e a cenoura juntas por aproximadamente 5 minutos (não deixe queimar), ela deve ficar caramelizada e bem refogada. Acrescente o dente de alho e deixe por mais alguns instantes. Acrescente os cogumelos e refogue por uns 5 a 10 minutos. Devolva o filé a panela e misture bem. Acrescente o vinho tinto e raspe o fundo da panela com a ajuda de um colher de pau, ali está o sabor da carne. Acrescente o caldo de legumes, o tomilh e corrija o sal e a pimenta. Deixe reduzir um pouco até atingir a quantidade de molho desejado. Na palma da mão, misture a farinha com manteiga, formando uma pasta. Acrescente essa pasta ao picadinho (esse processo é necessário para deixar o molho mais encorpado e mais brilhoso. Deixe apurar por alguns instantes. Desligue o fogo e reserve. 2. Leve o caldo de legumes ao fogo em uma panela de fundo grosso, eu usei uma de ferro. Quando começar a ferver, salpique a farinha da polenta, mexendo constantemente. Tempere com sal e pimenta e deixe cozinhar de acordo com as instruções da embalagem (no meu caso foram apenas 2 minutos). Desligue o fogo, acrescente os queijos ralados e a manteiga, misture novamente. Disponha a polenta sobre uma assadeira e deixe esfriar. Quando estiver firme corte em círculos com a ajuda de um cortador e grelhe dos dois lados na manteiga em uma frigideira bem quente. Sirva acompanhado do picadinho. Delícia!!!
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