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quinta-feira, 4 de junho de 2015

POLENTA COM CREME DE COGUMELOS

POLENTA COM CREME DE COGUMELOS Tempo de preparo: 20 Minutos Rendimento: 2 porções Ingredientes para polenta Aproximadamente 300ml de caldo de legumes Aproximadamente 300ml de leite 6 colheres (sopa) de polenta instantânea 1/4 xícara de queijo grana padano ralado (se não tiver use um parmesão de qualidade) 1 colher (sopa) de manteiga Sal e Pimenta do reino a gosto Ingredientes para os cogumelos 400g de cogumelos variados (Eu usei shitake e paris) 1 colher (sopa) de manteiga 1/2 colher (sopa) de azeite de oliva 1/2 cebola roxa pequena cortada em cubinhos 1 dente de alho picadinho 1/2 xícara de creme de leite fresco (se precisar use um pouco mais) Sal e pimenta a gosto Tomilho e orégano fresco a gosto Modo de preparo 1. Começe pelos cogumelos. Aqueça o azeite e a manteiga em fogo médio e refogue a cebola até que fique translúcida. Acrescente o alho e refogue por 30 segundos. Adicione os cogumelos e tempere com sal e pimenta. Deixe cozinhar até que fique no ponto desejado (eu sempre deixo um pouco mais al dente). Acrescente o creme de leite e as ervas, deixe reduzir um pouco, corriga o sal e reserve. 2. Leve o caldo de legumes e o leite ao fogo em uma panela de fundo grosso, eu usei uma de ferro. Quando começar a ferver, salpique a farinha da polenta, mexendo constantemente. Tempere com sal e pimenta e deixe cozinhar de acordo com as instruções da embalagem (no meu caso foram apenas 2 minutos). Desligue o fogo, acrescente o queijo ralado e a manteiga, misture novamente. Para servir, coloque uma porções de polenta em um prato fundo e finalize com os cogumelos. Decore a gosto e sirva imediatamente. Dica: Esse creme de cogumelos fica ótimo para comer com pão ou então como molho de uma massa comprida.
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