
Tempo de preparo: 15 Minutos
Rendimento: 2 Porções
Ingredientes
2 postas de pescada amarela de aproximadamente 150g cada uma
Sal e pimenta do reino a gosto
Azeite para saltear o peixe
Para o molho
1 xícara de suco de laranja
Gomos da laranja
1 colher (sopa) de vinagre de vinho branco
1/2 colher (sopa) de manteiga sem sal
1/2 colher (sopa) de farinha de trigo
Sal e pimenta do reino a gosto
Modo de preparo
1. Tempere as postas de peixe com sal e pimenta. Aqueça uma frigideira em fogo médio. Quando estiver bem quente, adicione o azeite e coloque as postas de peixe. Não mexa nelas por pelo menos uns 3 minutos, quando estiver dourada de um lado vire e repita o procedimento até esteja bem dourado de ambos os lados e cozido por dentro. Retire os peixes da frigideira e mantenha-os aquecidos.
2. Retire o excesso de óleo da frigideira e adicione o suco de laranja e deglaceie o fundo. Acrescente o vinagre de vinho branco e os gominhos, deixe reduzir pelo menos a metade. Em sua mão, misture bem a farinha e a manteiga até formar uma pasta (isso se chama beurre manié). Acrescente ao molho e misture bem com um fouet até que esteja bem incorporado e o molho tenha incorpado. Desligue o fogo e ajuste os temperos.
Prontinho, é só servir com o peixe...fácil, né? Eu servi com beterraba cozida e incorporada no mesmo molho do peixe.