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quinta-feira, 4 de junho de 2015

PANNA COTTA

PANNA COTTA Tempo de preparo panna cotta: 10 minutos Tempo de preparo compota: 15 minutos Tempo de descanso: 6 a 8 horas Rendimento: 6 porções (ou 4 para os mais gulosos...como eu!) Ingredientes da panna cotta 3 folhas de gelatina 2 xícaras de creme de leite com 10% de gordura 1 xícara de creme de leite com 35% de gordura 1/3 xícara de açúcar granulado 1 fava de baunilha (opcional) Ingredientes para a compota 2 xícaras de cerejas, sem caroço 2 colheres (sopa) de açúcar 2 colheres (sopa) de licor de framboesas (opcional) Modo de preparo 1. Hidrate as folhas de gelatina em água gelada e deixe descansar por 5 minutos. 2. Leve ao fogo muito baixo, o creme de leite (10% de gordura) com o açúcar e a baunilha, até que o açúcar dissolva. NÃO deixe ferver. Se você perceber que a mistura está começando a levantar fervura, retire do fogo imediatamente para esfriar. Uma vez que a gelatina estiver hidratada, escorra bem e adicione à mistura para que dissolva. Cuide para não deixar ferver. Quando a gelatina dissolver, retire do fogo e misture o creme de leite restante. Descarte a fava de baunilha e distribua a mistura nos recipientes em que você for servir. Leve à geladeira por pelo menos 6 horas para firmar. 3. Prepare a compota enquanto a panna cotta está na geladeira. Leve ao fogo baixo as cerejas e o açúcar. Deixe cozinhar por 10 minutos. Retire as cerejas da panela e devolva o líquido ao fogo. Deixe reduzir até que fique com consistência de calda. Retire do fogo e acrescente o licor (se for usar...mas eu recomendo). Devolva as cerejas a calda e deixe descansar em temperatura ambiente até esfriar. Leve a geladeira até a hora de servir. 4. Sirva a panna cotta acompanhada da compota Obs.: Se você não encontrar o creme de leite 10%, substitua por 1 e 1/2 xícara de leite integral e aumente o creme de leite 35% para 1 e 1/2 xícara; Essa receita funciona muito bem se saborizada com raspas de limão ou laranja. Para servir com a compota, sugiro usar laranja; Apesar de desenformada a panna cotta ficou muito cremosa, portanto mesmo que decida servir em copinhos, sugiro não reduzir a gelatina; A compota pode ser usada para acompanhar sorvetes, queijos (com queijos a base de leite de cabra, funciona muito bem!), bolos, etc.
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