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quinta-feira, 4 de junho de 2015

MASSA PODRE (MASSA DA EMPADA)

MASSA PODRE (MASSA DE EMPADA) Sem sombra de dúvida, a massa mais simples que conheço é aquela que popularmente chamam de "massa podre". Versátil, pode ser empregada tanto para uma torta salgada como uma doce. Costumo denominá-la de torta de preguiçoso. Diante disso, para uma segundona também preguiçosa, publico a receita da massa e dois tipos de recheio: um doce e outro salgado, assim você decide se vai de prato principal, entrada ou sobremesa. Tenham uma ótima semana. MASSA PODRE PARA TORTA DOCE OU SALGADA Ingredientes: 2 xícaras (chá) de farinha de trigo peneirada 1 ovo (clara e gema) 120g de margarina ou manteiga 1 colher (sopa) de fermento em pó 1 colher (café) rasa de sal Para a torta doce, acrescente mais 2 colheres (sopa) de açúcar Modo de Preparo: Em uma tigela, junte todos os ingredientes e amasse com a ponta dos dedos, até obter uma massa homogênea. Leve à geladeira por meia hora. Tome uma forma de fundo removível e forre com a massa. Faça furos com um garfo e leve para assar em forno médio por 10 à 13 minutos. Deixe esfriar antes de rechear. RECHEIO SALGADO DE ALHO PORÓ Ingredientes: 2 alhos-poros (só a parte branca) finamente picado e lavado 1 colher (sopa) de manteiga sem sal 1 colher (sopa) de farinha de trigo 1/2 xícara (chá) de leite 2 ovos (clara e gema) 1 pitada de noz-moscada 1 xícara (chá) de requeijão cremoso (eu uso aquela marca famosa que vem numa caixinha) 1 pitada de sal 1 pitada de pimenta de sua preferência Modo de Preparo: Refogue o alho poró na manteiga. Junte a farinha de trigo, o leite, os ovos levemente batidos, noz-moscada e o requeijão. Corrija o sal, espere esfriar um pouco, coloque sobre a massa e leve para assar em forno médio (180°C) por uns 20 minutos. RECHEIO DOCE DE GANACHE Ingredientes: 200g de chocolate meio amargo 1 xícara (chá) creme de leite fresco 1 cálice de licor de amarula Modo de Preparo: Em banho maria, derreta o chocolate e junte o creme de leite e o licor. Espere esfriar um pouco e forre a sua torta. Leve para gelar e cubra com chocolate ao leite ralado.
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