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quinta-feira, 4 de junho de 2015

MASSA BRISSÉ

HOJE ESTOU INSPIRADO AULAS DE MASSAS PARA MINHAS AMIGAS Sugestão de receita das massas doces (Apenas para preparações doces) Massa Brisée – Tipo de massa: Média 125g de manteiga sem sal bem gelada cortada em cubinhos 25g de açúcar refinado 1 ovo 1 gema 25ml de água fria 250g de farinha de trigo 1 pitada de sal Modo de preparo 1. No processador, bata a manteiga gelada com o açúcar, sal e a farinha de trigo até obter uma farofa fina (pode ser feita na mão, mas deve-se trabalhar rapidamente para não desenvolver derreter a manteiga). 2. Acrescente os demais ingredientes e pulse até a massa ficar homogênea. Cubra a massa com papel filme e leve a geladeira por pelo menos 1 hora antes de usar. Coloque na forma e depois leve a geladeira novamente antes de levar ao forno. Massa Sablée – Tipo de Massa: Pesada (essa é uma massa de excelente qualidade, principalmente para tortas). 150g de manteiga sem sal em temperatura ambiente 110g de açúcar impalpável (pode ser açúcar de confeiteiro) 3 gemas 250g de farinha de trigo ½ colher (chá) de extrato de baunilha (ou algum outro saborizante de sua preferência) 1 pitada de sal Modo de preparo 1. Bata a manteiga com o açúcar na batedeira com o acessório que parece uma raquete, até obter um creme branco. Adicione o extrato de baunilha e as gemas. Bata até incorporar. Acrescente a farinha de trigo e bata levemente até incoporar a farinha de trigo. 2. Cubra a massa com papel filme e leve a geladeira por pelo menos 1 hora antes de usar. Coloque na forma e depois leve a geladeira novamente antes de levar ao forno. Massa Frolla – Tipo de Massa: Média 200g de manteiga sem sal em temperatura ambiente 120g de açúcar impalpável 2 ovos 400g de farinha de trigo 20g de fermento em pó químico 1 pitada de sal Raspas da casca de 1 limão (ou outro saborizante a sua escolha) Modo de preparo 1. Bata a manteiga com o açúcar na batedeira com o acessório que parece uma raquete, até obter um creme branco. Adicione o extrato de baunilha e as gemas. Bata até incorporar. Acrescente a farinha de trigo e o fermento que devem ser peneirados previamente e bata levemente até incoporar. 2. Cubra a massa com papel filme e leve a geladeira por pelo menos 2 horas antes de usar. Coloque na forma e depois leve a geladeira novamente antes de levar ao forno. Massa Sucrée – Tipo de Massa: Leve 225g de manteiga sem sal em temperatura ambiente 180g de açúcar refinado 2 ovos 500g de farinha de trigo 1 pitada de sal ½ colher (chá) de extrato de baunilha (ou outro saborizante a sua escolha) Modo de preparo 1. Bata a manteiga com o açúcar na batedeira com o acessório que parece uma raquete, até obter um creme branco. Adicione o extrato de baunilha e os ovos. Bata até incorporar. Acrescente a farinha de trigo e bata levemente até incoporar a farinha de trigo. 2. Cubra a massa com papel filme e leve a geladeira por pelo menos 1 hora antes de usar. Coloque na forma e depois leve a geladeira novamente antes de levar ao forno. Algumas receitinhas que já passaram por aqui que utilizam algumas das técnicas mencionadas acima: Tartelettes de Chocolate com Creme de Marcarpone e Caramelo de Morango
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