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quarta-feira, 10 de junho de 2015

LINGUINI AO MOLHO CREMOSO DE MOSTARDA E FRANGO

Tempo de preparo: 15 Minutos Rendimento: 4 Porções Ingredientes 350g de linguini (ou outra massa seca de sua preferência) 1 colher (sopa) de azeite de oliva 1/2 colher (sopa) de manteiga sem sal 1 cebola pequena cortada em cubinhos 1 dente de alho 2 peitos de frangos cortados em cubinhos (eu já tinha pronto, então foi bem mais rápido para fazer. Se tiver sobra de algum prato, use aqui, ok?) 2 colheres (sopa) de vinho branco seco 1 xícara de cogumelos paris cortados no formato desejado Sal e Pimenta do reino a gosto 2 e 1/2 colheres (sopa) de mostarda Dijon 1 xícara de creme de leite fresco Tomilho fresco a gosto Modo de preparo 1. Em uma panela grande, coloque 5 litros de água e 2 colheres (sopa) de sal. Leve ao fogo alto. Quando a água ferver, coloque o macarrão e deixe cozinhar conforme as instruções da embalagem. Cuidado para não deixar o macarrão cozinhar demais, ele deve ficar al dente. 2. Enquanto o macarrão cozinha, prepare o molho. Coloque o azeite de oliva e a manteiga em uma panela de fundo triplo e leve ao fogo médio e refogue a cebola até que fique macia e sem cor. Acrescente o alho e deixe refogar por mais alguns instantes, acrescente os cogumelos e refogue por uns 2 a 3 minutos. Acrescente os cubinhos de peito de frango e deixe cozinhar até que fiquem macios (o meu já estava pronto, então pulei essa parte). Acrescente o vinho branco e misture bem, deglaçando o fundo da panela, até que o vinho evapore. Acrescente a mostarda, o creme de leite e o tomilho. Tempere com sal e pimenta e deixe reduzir um pouco. 3. Com cuidado, despeje o macarrão cozido em um escorredor. A seguir, transfira o espaguete para a travessa onde for servir. Regue com o molho e sirva imediatamente. Você também pode colocar um pouco de queijo ralado em cima...eu não coloquei por que queria sentir apenas o delicioso sabor do molho.
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