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quarta-feira, 10 de junho de 2015

FRANGO ASSADO AO VINHO BRANCO E ERVAS E BATATAS SAUTÉ

Tempo de preparo: 20 Minutos Tempo de descanso da marinada: 1 noite Tempo de forno: Aproximadamente 50 a 55 minutos Rendimento: 3 a 4 porções Ingredientes para a marinada 1 xícara de vinho branco seco 1 xícara de caldo de frango caseiro sem sal Tomilho fresco a gosto Alecrim fresco a gosto 1 cebola roxa grande cortada em quartos 4 dentes de alho inteiros 1/2 colher (chá) de gengibre em pó Raspas da casca de 1 limão siciliano Grãos de pimenta branca e rosa a gosto Sal a gosto 1/2 frango (eu usei 1 peito grande, 1 coxa e uma sobrecoxa - de um frango bem grande) 1 porção de cogumelos paris cortados em quartos Manteiga sem sal para pincelar Modo de preparo 1. Tempere o frango com o sal e coloque-o em uma tigela grande ou dentro de um saco próprio para marinadas. Misture em uma tigela separada todos os ingredientes da marinada. Distribua sobre o frango e feche bem o saco de marinar (ou então cubra a tigela com filme plástico). Leve a geladeira por pelo menos 8 horas ou 1 noite. 2. Passado o prazo da marinada, pré aqueça o forno a 190 graus. Disponha o frango com a cebola e o alho em uma assadeira, coloque metade do líquido da marinada e leve ao forno que já deve estar quente. Deixe assar por 30 minutos. Abra o forno e acrescente os cogumelos e pincele as peças de frango com a manteiga. Continue assando por mais ou menos 20 a 25 minutos ou até que doure. Retire do forno e disponha em uma travessa de servir. Você pode aproveitar o caldo que ficou na assadeira e fazer um delicioso molho. É só retirar o excesso de gordura, levar o precioso líquido a chama do fogão e deixar reduzir até obter a consistência de um molho. Você também pode encorpá-lo com um pouquinho de farinha de trigo mistura em parte iguais com manteiga (mas é pouco, senão fica muito grosso e com gosto de farinha). Fica perfeito! Obs.: O frango que usei era bem grande, por isso o tempo foi o que comentei. Você deve sempre levar em conta o forno, que são diferente, e claro, o tamanho do frango que você estiver preparando. Para ter certeza que está no ponto certo, o ideal é ter um termômetro para medir a temperatura do centro....mas se não tiver, uma boa dica é espetar uma faca na coxa, se sair um líquido transparente, ou como um caldo de frango é por que já está no ponto...se sair rosado, deixe mais alguns instantes, ok?
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