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quarta-feira, 10 de junho de 2015

FILET MIGNON COM REDUÇAO DE BALSAMICO E MALBEC

Tempo de preparo: 20 Minutos Rendimento: 2 porções Ingredientes para o filet 2 medalhões de filet mignon com aproximadamente 250g cada um Sal e Pimenta do reino a gosto 1 colher (chá) de manteiga sem sal 1 colher (chá) de azeite de oliva Ingredientes para o molho 1 xícara de vinho tinto seco (malbec, Cabernet Sauvignon) 1 colher (sopa) de geléia de malbec (Se não tiver use uma de frutas vermelhas) 2 colheres (sopa) de vinagre balsâmico Sal e pimenta do reino a gosto Modo de preparo 1. Pré aqueça o forno a 200 graus. Limpe e tempere os filets com sal e pimenta. Em uma frigideira, aqueça a manteiga e o azeite. Doure os filets por 1 e 1/2 minutos de cada lado. Transfira para uma assadeira e leve ao forno pré aquecido por mais ou menos 4 minutos, ou até que fique no ponto desejado (4 minutos é para um filet entre mal passado e ao ponto...mas fica mais vermelhinho - o ponto que eu gosto. Então se gostar mais passado, deixe mais tempo). Retire do forno e deixe descansar por uns 3 a 4 minutos antes de servir (esse tempo é necessário para os sucos da carne retornarem ao centro e deixar o alimento mais suculento). 2 Na frigideira onde você grelhou a carne, acrescente todos os ingredientes do molho, com exceção do sal e da pimenta) e deixe reduzir por mais ou menos 10 minutos, ou até que fique com consistência de molho. Corrija os temperos e sirva imediatamente sobre os filets.
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