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quarta-feira, 10 de junho de 2015

FILET AO MOLHO DE MALBEC E MOSTARDA COM FIGOS E ALECRIM

Tempo de preparo: 15 Minutos Rendimento: 2 porções Ingredientes 300g de filé mignon Sal e pimenta do reino a gosto Azeite de oliva Para o molho 1/2 cebola roxa cortada em brunoise 3 grãos de pimenta preta 1/4 xícara de vinho tinto 1/2 xícara de caldo de carne caseiro 1 colher (sopa) de mostarda Dijon (eu usei com figos e alecrim, mas você pode usar a que tiver) Sal a gosto 1/2 colher (chá) manteiga sem sal 1/2 colher (chá) farinha de trigo Modo de preparo 1. Em uma frigideira, grelhe os filés até o ponto desejado. Retire do fogo e mantenha aquecido. Na mesma panela adicione um pouco mais de azeite (pouco) e refogue a cebola com a pimenta. Deglaceie o fundo da panela com o vinho e deixe reduzir um pouco. Acrescente o caldo de carne e deixe reduzir 1/3. Adicione a mostarda e deixe apurar um pouco. Prove os temperos. Faça uma mistura da manteiga com a farinha na mão (esse processo é chamado de Beurre Manié, ele dá brilho e é um agente espessante para o molho), e acrescente ao molho, misturando bem até obter a consistência desejada. Coe o molho e sirva sobre o filé.
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