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quarta-feira, 10 de junho de 2015

FILÉ COM MANTEIGA DE ERVAS E BETERRABA

Tempo de preparo: 30 minutos Rendimento: 2 porções Ingredientes para a carne 350g a 400g de filé mignon (em uma peça única) Sal e pimenta do reino a gosto Ingredientes para o purê 300g de beterraba 2 colheres (sopa) de manteiga Caldo de legumes (o suficiente para cozinhar as beterrabas) Tomilho a gosto Sal e pimenta do reino a gosto Ingredientes para a manteiga de ervas 1/2 xícara de manteiga sem sal em temperatura ambiente 1/2 colher (sopa) de manjericão fresco picadinho 1/2 colher (sopa) de tomilho fresco picadinho 1/2 colher (sopa) de alecrim fresco picadinho 1/2 colher (sopa) de orégano fresco picadinha Sal a gosto Modo de preparo 1. Pré aqueça o forno a 190 graus. Tempere o filé com sal e pimenta e leve ao forno pré aquecido por aproximadamente 20 a 25 minutos, ou até atingir o ponto desejado. Eu gosto de mal passado, mas estava com uma visita no dia que gosta bem passado...então acabei deixando ficar mais tempo, que foi aproximadamente 23 minutos. 2. Enquanto a carne está no forno, prepare o purê. Cozinhe as beterrabas no caldo de legumes com um pouco de sal e o tomilho. Quando estiverem cozidas, passe por um processador de alimentos e devolva a panela. Em fogo médio, aqueça o purê e acrescente a manteiga, deixe secar um pouco e tempere com sal e pimenta do reino. 3. Prepare a manteiga enquanto a beterraba cozinha. Misture todos os ingredientes e coloque sobre uma folha de papel filme. Enrole como um bastão e leve a geladeira para firmar. Retire a carne do forno e deixe descansar pelo menos 5 minutos para que os sucos da carne voltem para seu interior. Após esse período, fatie a carne e sirva com um pedaço da manteiga de ervas e o purê.
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