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quinta-feira, 4 de junho de 2015

CHEESECAKE EVER

CHEESECAKE EVER Tempo de preparo: 20 Minutos (+ 1 hora e 15 minutos de forno, + tempo de refrigeração) Rendimento: 1 Cheesecake de 20cm Ingredientes para a base 100g de bolacha maizena 1 colher (sopa) de açúcar mascavo claro 45g de manteiga s/ sal derretida (deixe esfriar antes de usar) Ingredientes para o recheio 500g de cream cheese (eu usei o Philadelphia que tem maior teor de gordura) 170g de açúcar (1 xícara bem rasa) 1 pitada de sal 3 ovos médio (Não use o tipo grande) 1 gema 75g de creme de leite de caixinha - 18% de gordura (1/4 dé xícara + 1 colher de sopa) 1 colher (chá) de essência de baunilha Ingredientes para o Coulis de Morangos 250g de Morangos frescos 3 colheres (sopa) de açúcar 1/2 limão siciliano Modo de preparo 1. Prepare a base. Triture as bolachas no processador ou liquidificador e passe por uma peneira. Misture o açúcar com os bicoitos triturados e adicione a manteiga derretida e misture bem. Unte o fundo de uma forma redonda com manteiga e forre o fundo com papel vegetal. Pressione a mistura de bolachas e manteiga no fundo da forma e leve a geladeira enquanto prepara o recheio. 2. Pré aqueça o forno a 160 graus. Prepare o recheio. Na batedeira, bata o cream cheese com o açúcar e o sal por aproximadamente 3 minutos. Em uma tigela, bata levemente os ovos com a gema e junte ao composto de cream cheese batendo sempre. Adicione a baunilha com o creme de leite e bata até que esteja homogêneo. Despeje o creme sobre a base de biscoitos e leve ao forno em banho maria por aproximadamente 1 hora de 15 minutos, ou até que o centro esteja firme. Retire do forno e deixe esfriar completamente. Leve a geladeira e deixe por 1 noite. 3. Prepare o coulis. Pique os morangos e bata no liquidificador junto com o açúcar e o limão até obter um purê. Passe por uma peneira fina e reserve até a hora de servir. 4. Para desenformar a cheesecake. Aqueça ligeiramente os lados e o fundo da forma (com um maçarico, por exemplo). Forre o prato com que se vai desenformar com papel anti-aderente (para que a parte de cima não fique com marcas). Passe o cheesecake para o prato final, virando-o. 4. Sirva gelado com o coulis de morango ou com uma cobertura de sua preferência.
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