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sexta-feira, 12 de junho de 2015

BACCALÁ AL CARTOCCIO-BACALHAU EM PAPILOTE

Tempo de preparo: 10 Minutos Tempo de forno: 20 Minutos Rendimento: 4 Porções Ingredientes 120g de batatas fatiadas finamente 2 colheres (sopa) de azeite de oliva 1/2 colher (sopa) + 1 colher (chá) de orégano fresco (se não tiver não troque pelo seco, use outra erva) 4 postas de bacalhau dessalgado com aproximadamente 130g cada uma 4 fatias de limão siciliano 2 dentes de alho fatiado finamente 1/4 xícara de azeitonas Kalamata (se não tiver, use as pretas normais) 1/4 xícara de folhas de salsinha Sal e pimenta do reino a gosto Modo de preparo 1. Pré aqueça o forno a 200 graus. Tempere as fatias finas de batata com sal, 1 colher (Sopa) do azeite e 1/2 colher (sopa) de orégano fresco. 2. Corte quatro quadrados grandes de papel manteiga. Dobre-os ao meio uma vez e corte-os em formato de coração. O papel deve ter um tamanho razoável, pois você irá colocar o peixe e os legumes sobre ele e ainda fechá-lo. Já na assadeira que vai ao forno, coloque o papel no fundo e em cada um, adicione 1/4 das batatas, a posta de bacalhau, as azeitonas, as fatias de alho e salpique metade da salsinha e o restante do orégano e o restante do azeite de oliva. Coloque a fatia de limão sobre o bacalhau. Caso seja necessário, tempere o peixe. Como o meu ainda tinha um pouco de sal eu não usei nenhum tempero. 3. Para fechar o papilotte, vá dobrando as bordas, começando por cima, até que chegue as extremidades. Essa etapa é muito importante, pois o peixe deve estar bem embalado (o ar não pode sair) e ao mesmo tempo deve haver espaço para que o vapor circule internamente. 4. Leve ao forno pré-aquecido por aproximadamente 8 a 10 minutos. Retire do forno e espere 2 minutos antes de abrir o papilotte. Corte o papilotte por cima e sirva imediatamente.
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