Páginas

PALAVRAS

http://lh5.ggpht.com/_nyq6cF6iLAs/S8RyTLZQNcI/AAAAAAAATRk/BFGLn01tuNM/5.gif
SEJA BEMVINDO AO GRUPO-MOITA

sexta-feira, 12 de junho de 2015

BACALHAU AO FORNO COM PURÊ DE GRAO DE BICO

Tempo de Preparo: Aproximadamente 1 hora Rendimento: 4 Porções (eu fiz apenas 1) Ingredientes 4 postas de bacalhau dessalgado Pimenta do reino a gosto 2 colheres (sopa) de azeite de oliva 4 dentes de alho 4 folhas de louro Ingredientes para o purê 400g de grão de bico (deixe de molho por aproximadamente 8 horas, troque a água no meio do tempo) 1 cebola inteira + 2 colheres (sopa) de cebola picadinha 2 dentes de alho inteiros + 1 dente de alho picadinho Azeite aromatizado (eu usei um que está aromatizado com pimenta rosa e alecrim, se não tiver use azeite normal) Sal e pimenta do reino a gosto Ingredientes para o vinagrete 1 tomate picado em cubinhos, sem pele e sem sementes 1 colher (sopa) de cebola picadinha Folhas de hortelã picadas Suco de limão a gosto Molho de soja a gosto Azeite a gosto Modo de preparo 1. Prepare o purê. Em uma panela com água, coloque o grão de bico (que ficou de molho por 8 horas), com os 2 dentes de alho inteiro e a cebola inteira (se quiser corte em 4 parte). Cozinhe o grão de bico até que ele fique bem macio. Coe e reserve 1 xícara da água do cozimento. 2. Ainda para o purê, refogue no azeite a cebola restante com o alho restante. Reserve. No processador bata o grão de bico com um pouco da água do cozimento até obter o ponto desejado. Acrescente a cebola e o alho refogado e bata novamente. Em uma panela, coloque o purê e tempere com sal e pimenta do reino. Acrescente o azeite aromatizado a gosto. Reserve. 3. Prepare o bacalhau enquanto cozinha o grão de bico. Pré aqueça o forno a 180 graus. Aqueça o azeite em uma frigideira anti aderente e sele o bacalhau dos dois lado. Coloque na mesma frigideira o alho e as folhas de louro. Quando dourar dos dois lados, transfira para uma assadeira e leve ao forno pré aquecido para completar o cozimento. 4. Para o vinagrete, misture todos os ingredientes. Não é necessário temperar pois o molho de soja já é salgado. 5. Para a montagem. Com o auxílio de um cortador de massas, arrume o purê no centro do prato. Coloque sobre o purê um ou dois pedaços de bacalhau (eu cortei a minha posta em 2 pedaços), decore com os dentes de alho e a folha de louro. Em volta do purê, decore com o vinagrete. Sirva imediatamente.
Postar um comentário