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quarta-feira, 6 de maio de 2015

MOLHO CHASSER

Molho chasseur Ingredientes 100g de manteiga, metade gelada e picada 200g de cogumelo cortado em fatias finas 40g de echalota picada 400 ml de vinho branco seco 400 ml de caldo de carne 1 colher (sopa) de salsa picada 1 colher (chá) de estragão picado Sal e pimenta-do-reino a gosto Modo de preparo Derreta em uma panela a manteiga que não está gelada, junte o cogumelo e cozinhe em fogo médio por um minuto. Adicione a echalota e cozinhe por mais um minuto, tomando cuidado para não deixar dourar. Coloque a mistura de cogumelo e echalota em uma peneira fina para escorrer a manteiga, depois devolva à panela. Acrescente o vinho branco e deixe ferver em fogo médio até reduzir a metade. Adicione o caldo de carne e cozinhe em fogo baixo por 10 a 15 minutos até o molho reduzir e engrossar o suficiente para recobrir as costas de uma colher. Tire a panela do fogo e junte a manteiga restante aos poucos, mexendo com um batedor, e as ervas picadas. Tempere com sal e pimenta a gosto. Rendimento: 8 porções
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