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terça-feira, 26 de maio de 2015

CALULU A MODA DE ANGOLA

INGREDIENTES Tempo de preparo 1h 15min Rendimento 8 porções 4 postas grossas de peixe corvina (ou outro tipo de peixe fresco e grosso) 4 postas de peixe corvina seco (pode ser outro tipo de peixe) 300 g de quiabo 2 beringelas 1 cebola média picada 3 dentes de alho 1 folha de louro 2 pacotes de espinafres 1/2 dl de oléo de palma 1 tomate médio MODO DE PREPARO Escame as 4 postas do peixe fresco e também do peixe seco Esmague os 3 dentes de alho e tempere todo o peixe Não precisa deixar repousar Retire as pontas dos quiabos Descasque as beringelas e corte-as aos quadrados e coloque ambos num recipiente com água Retire a pele da cebola e rale-a Faça o mesmo com o tomate Lave os espinafres com bastante água e reserve-os tal como fez com os outros ingredientes até a preparação do peixe Num tacho largo comece por colocar uma parte da cebola ralada, uma parte do tomate picado, as postas de peixes (fresco e seco), os espinafres, a folha de louro, a beringela aos quadrados, o restante da cebola, o tomate e por cima o óleo de palma Leve ao fogo médio para que todos os ingredientes cozinhem lentamente Não adicione água pois os ingredientes utilizados já contém muita água Após 30 minutos adicione os quiabos Deixe cozinhar por volta de 40 minutos sempre tendo atenção para que o peixe não se desmanche Deve engrossar o molho do calulu com farinha de milho ou farinha de mandioca Desfaça em água uma colher de sopa de farinha (das indicadas), e misture ao cozido Deixe no fogo por mais 2 minutinhos Retire do tacho Informações Adicionais Obs: Pode acompanhar este prato com farofa e farinha de mandioca torrada Bom apetite!.
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