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quarta-feira, 8 de abril de 2015

PEITO DE FRANGO RECHEADO COM QUEIJO DE CABRA E VINHO ROSE

INGREDIENTES 1kg de peito de frango bem grosso 450g queijo de cabra tipo bousin 2 colheres (sopa) de ciboulette picada 2 colheres (sopa) de manteiga 2 colheres (sopa) de gergelim branco ½ cebola picada 2 dentes de alho picados 1 bouquet garni 300ml de vinho rosé 100ml de caldo de frango 300ml de creme de leite 2 colheres (sopa) de cerefólio PREPARAÇÃO 1Limpe os peitos de frango, depois faça uns 3 cortes de cada lado no sentido diagonal, não pode separar as partes. Misture o queijo de cabra com a ciboulette e tempere com sal e pimenta. Recheie cada peito e feche os cortes com palito. Deixe descansar pelo menos 1 hora na geladeira para o queijo se firmar. Para fazer o molho, coloque o gergelim numa panela sem nada. Leve ao fogo, mexendo até tostar. Não deixe queimar. Quando subir o cheirinho, acrescente a cebola e o alho refogue mais um pouco. Adicione o vinho e o bouquet garni deixe reduzir até a metade, coloque o caldo de galinha ferve 5 minutos e no final o creme de leite deixe apurar até ficar cremoso. Aquece bem uma frigideira, acrescente a manteiga e grelhe os frangos por aproximadamente 10 minutos, virando-os na metade do tempo. Fatia os peitos, disponha numa travessa e rega com o molho e salpica com cerefólio.
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