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quarta-feira, 8 de abril de 2015

PEITO DE FRANGO AO MOLHO DE CAFE

Café não serve só para ser tomado com bolo ou depois das refeições. Essa receita de frango ao café mostra como usar a bebida em preparações salgadas, especialmente para temperar carnes. Receita da Fazenda Capoava, em Itu. Ingredientes 2 peitos de frango temperados com sal e pimenta do reino 1 colher (sopa) de farinha de trigo 4 colheres (sopa) de manteiga 150 ml de vinho branco 150 ml de café bem forte 2 cebolas cortadas em rodelas média 2 abobrinha cortada em rodelas média 2 cenouras cortadas em rodelas 1 pitada de sal e pimenta a gosto Como fazer Corte os peitos de frango em tiras. Misture a farinha de trigo com o sal e a pimenta e passe as tiras de frango pela farinha temperada. Em uma frigideira grande, esquente a manteiga e frite o frango até que doure. Em uma panela, coloque o vinho, o café, a farinha que sobrou e deixe ferver, mexendo sempre, até que engrosse. Junte o frango e meio copo de água. Deixe cozinhar por 10 minutos em fogo médio-baixo. Acrescente os legumes e cozinhe por mais 10 minutos (não deixe os legumes amolecerem demais). Desligue e sirva com arroz branco.
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